Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

国际商务外语学院党委书记张嵘一行赴越秀外国语学院出席“以文化人,固本铸魂”外语院校推进中华优秀传统文化教育高峰论坛

发布日期:2019-05-27  浏览:208


524日,国际商务外语学院党委书记张嵘受邀参加在浙江越秀外国语学院举办的外语院校推进中华优秀传统文化教育高峰论坛,学院商务英语专业支部书记郑月泉、大学英语第二支部书记周进一同前往参会。本次大会的主题是“以文化人,固本铸魂”外语院校推进中华优秀传统文化教育。来自全国各地近百名在外国语言文学、中国语言文学和马克思主义研究三大领域的专家学者,济济一堂、共同探讨和交流推进中华优秀传统文化教育的重要举措和有效途径。

张嵘为开幕式致辞。她强调指出:中华优秀传统文化是中华民族的“根”与“魂”。新时代要求我们进一步深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,紧密结合新的时代条件和实践要求进行创造性转化、创新性发展,不断赋予其新的时代内涵和现代表现形式,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。她对本次大会的深远意义给予了充分肯定,希望此次大会的召开能为中华民族的伟大复兴贡献外语人应有的力量。

 

上海外国语大学英语学院院长查明建、浙江大学文科领军学者程工、教育部“长江学者”特聘教授王云路、浙江省外文学会会长殷企平等专家学者各抒己见、从不同的视角围绕会议主题展开了激烈的讨论,大会碰撞出思想的火花。

 

会议期间,外语学院教师与越秀外国语学院英语学院、大学外语部的老师们进行了经验交流和分享。全国样板支部商务英语专业支部书记郑月泉、大学英语教工第二支部书记周进分别围绕学院党支部建设、商务英语专业建设和大学外语教学部的建设发展、师资队伍建设、人才培养等方面的问题进行了深度交流,双方就进一步加强交流、推动两院的合作与共建达成了一致意向。

 




分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号