Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

国际商务外语学院成功举办第六届外语文化季开幕式

发布日期:2019-05-13  浏览:138

59日中午,国际商务外语学院第六届外语文化季开幕式在一食堂门口广场举行。校党委副书记、副校长祁明,党委学工部副部长、学生处副处长刘素贞,党委学工部副部长、团委书记缪韵笛,外语学院党委书记张嵘、党委副书记(挂职)谢峰,各部门各学院的嘉宾以及外语学院学生代表参加本次开幕式

祁明致开幕辞。他指出,外语文化季是我校校园文化的重要品牌之一,也是外语学院一张靓丽的名片,充分发挥了外语学院的专业优势,让同学们能够不出校园,就能够充分领略、认识和了解多元文化,促进了多元文化在校园中的融合,为我校学子搭建了一个良好的学习交流平台。他希望同学们通过外语文化季这一载体,在一系列丰富多彩的活动中,努力学习知识,积极认识了解多元文化,不断陶冶情操、提高生活志趣、拓展国际视野。

祁明与张嵘共同开启文化卷轴,宣布第六届外语文化季正式开幕。

开幕式上,汉服社在开场表演中展示了汉服并介绍了相关服饰文化,民乐团和西乐团共同演奏了世界名曲《夜莺》,潇湘筝社和学生尹艳华以古筝配乐的方式朗诵了宋代词人苏轼的经典名篇《水调歌头·明月几时有》。

 

本届外语文化季开幕式的主题是“知华夏历史 容万国文化”,旨在通过一系列活动引导同学们深入了解、认识我国优秀传统文化和世界多元文化,自觉担当文化使命,增强文化自信。本次外语文化季的举办时间为57日至531活动形式多样,内容新颖,涵盖了“外研社杯”英语演讲大赛、松江七校英语词汇大赛、“声临其境”外语配音大赛英语角、语角、法语角等多项大型活动,以激发学生树立国际视野、热爱文化生活,丰富文化兴趣,投身文化活动,搭建师生共建平台,营造良好的校园文化氛围,繁荣校园文化



分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号