Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

上海大学邓志勇教授来院做《伯克的修辞理论及其应用》专题讲座

发布日期:2019-04-30  浏览:183

2019426日,中国修辞学会理事、上海外文学会常理事、上海大学志勇教授我院生做了题为《伯克的修辞理及其用》的专题讲座,讲座由张蔚磊教授主持。国学院言学等专业生参加了此次座,座由国学院主

邓教授从五个方面介绍了伯克的修辞理论。首先,他对伯克进行了简要介绍,阐述了他在修辞学、社会学和文学上的主要贡献。其次,邓教授回顾了伯克的修辞体系,指出修辞哲学是修辞理论的基础。随后,邓教授详述了伯克的修辞哲学,提出了修辞三角,即修辞者用话语来影响观众。接下来,邓教授详述了伯克的修辞理论。他强调诱发合作的方法是认同感,并指出伯克修辞体系中目的与五位一体的关系。最后,邓教授结合几个例子阐述了伯克的修辞理论在修辞批评以及创作研究中的应用。

 在两小座里,志勇教授全院生感受到了修辞学的魅力,修辞学有了更深刻的理解,未来的学研究有了更明确的方向。

 

 

 




分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号