Label
 
 

学院通知

当前位置: 首页  新闻中心  学院通知

外国语言文学高原学科培育项目 2019年度申报通知

发布日期:2019-03-27  浏览:110

外国语言文学高原学科培育项目

2019年度申报通知

各位老师:

我校2019年外国语言文学高原学科培育项目是以上海市高峰高原学科建设和我校高原学科建设精神为指导,结合我院学科发展基础和优势以及国家和地方社会经济发展需求,确定商务话语研究4大方向,坚持学校对外国语言文学一级学科建设需求导向和目标导向要求,对接我校优势学科与特色学科发展方向和研究计划。

为做好2019年度外国语言文学高原学科培育项目,在广泛征集学科创新需求的基础上,经咨询、凝练和论证,形成申报指南。现将有关事项通知如下:

  

一、申报条件与要求

(一)申报条件

1.项目(课题)负责人应为本学院教师,原则上应具有副高级以上职称或博士学位,且为该项目(课题)主体研究思路的提出者和实际主持研究的教师。在项目相关领域内具有较高学术水平,具有相关的研究经历和能力,拥有较强组织协调管理能力和工作责任心。也可联合校内外人员共同申报。

2.原则上每位教师限申报主持1项,但可同时担任其他项目团队成员。

3.优先鼓励具有前期研究基础或学科背景的教师申请。

4.优先资助2019年年内出版或发表的项目立项。

(二)申报要求

1.根据申报指南各研究方向明确的研究任务组织申报(申报指南详见附件)。鼓励以项目形式整体申报。每个项目明确1名教师作为项目负责人。

2.申报项目具有较好的前期研发基础和实施条件。

3.预申报项目受理后,原则上不能更改申报负责人。

  

二、经费资助

1. 项目的资助标准按照预期成果确定,分别为:A刊论文4万元,B刊论文2万元,C刊论文1万元,学术专著/译著1万元,国际刊物论文的级别由我院学术委员会认定。

2. 对于已经获得学院其他渠道资助的课题不予重复资助。

  

三、申报组织管理

(一)诚信管理。申报教师及申报团队成员须严守学术道德与学术规范,对所项目申报资料真实性、合法性、合规性负责。

(二)申报程序

1. 申报:201941日之前,填写提交申报书。

2. 评审:学院组织专家对选题进行评审,并以一定形式反馈结果。

3.公示:评审结束后,学院将对入选项目进行公示,公示期为5个工作日。

4.立项:公示无异议的项目将予以立项。

(三)考核与结项

1.课题负责人应20191031日之前提交中期检查表,原则上要求20191231前结题。结题须提供成果原件一份、复印件一式三份(原件和复印件均作为学院学科建设档案保存,不予退还)。如却因学院认定的特殊情况无法按期结题的,可申请延期一年。

2. 结项形式:项目、专著、译著、论文

以上成果均须以我校教师作为第一作者且以我校为第一署名单位。上述出版社及期刊论文级别均以科研处文件为准。

四、课题经费使用

按照学校有关财务制度执行。

五、联系电话:67703930.

  

国际商务外语学院

0一九年三月二十五日

附:研究方向

一、商务外语教育研究

二、语言及其应用研究

三、外国文学跨学科研究

四、翻译学研究

五、自选课题

根据个人实际研究方向和研究基础,可自行设计研究课题,但须结合学科重大研究任务跨文化商务沟通与商务话语体系构建研究进行申报。

外国语言文学高原学科培育项目2019年申报书.doc




分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号