我院教工第一支部参观松江方塔园廉政教育基地

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2017-11-02 浏览次数:113

922日中午,我院教工第一支部组织了一次参观松江方塔园廉政教育基地的支部活动,让支部党员接受一次触动灵魂的教育。

  

支部党员一起参观了厉廉堂、廉政文化走廊、养德轩和反腐倡廉警示教育馆。在这次活动中,所有支部成员团结协作,让这次参观学习高效而有收获:观看学习了古往今来的廉政人物、廉吏格言以及廉政小故事,了解了古代清官廉吏的事迹和近现代革命建设时期的英烈贤达和劳动模范的事迹,感受他们廉政勤政、以廉养德的法治理念。反腐倡廉警示教育馆为大家展示了发生在松江区的一些腐败案例,其中有些官员离我们并不那么遥远,比如原松江区副区长王某、陈某就因为贪污受贿而锒铛入狱,成了墙上反思警省的反面典型。

  

廉政展馆正面教育和反面典型警示相结合的方式使支部成员印象深刻、触动很大,既让大家深切感受到中华民族清正廉洁的文化传统,也起到了“以案为鉴,以明心智;以人为鉴,可正言行”的良好教育效果,促使党员同志自觉构筑思想防线,强化法纪观念和纪律意识;让党员在感知先贤中修性养身,在思想洗礼中砥砺名节,也在反面典型的警示教育中深感贪欲之害。  

  

这次参观活动增强了支部成员反腐倡廉的意识,也有利于更好推动党支部在“两学一做”学习教育常态化制度化过程中发挥主体作用。

供稿人:周进