唐沛

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2017-04-21 浏览次数:520

个人简介:

性别:女
党派:中国民主同盟
学历学位:研究生,文学硕士学位
现任行政职务:民盟上海对外经贸大学支部副主委
专技职务:课程负责人
导师:副教授、硕士研究生导师
研究方向:外国语言学及应用语言学、商务英语、大学英语

教育背景:
2002年 毕业于上海对外经贸大学外国语言学及应用语言学专业,获文学硕士学位
2004年 英国University of Central Lancashire交流访学
2010年 澳大利亚University of Queensland交流访学

主讲课程:
《国际商务经营英语》、《综合英语(读写)》

主要学术成果:
1. 期刊论文:
[1]. A Call for the Communicative Teaching of EIB. Sino-US English Teaching, July 2007
[2]. 商务英语社交及事务书信写作中Leech礼貌原则的引入. 中国校外教育,2008年第1期
[3]. 英语旅游广告中的礼貌原则. 中美英语教学,2008年第7期
[4]. 打造综合英语的趣味课堂,谱写精读教学的新篇章——大学英语精读教改的思考与探索. 疯狂英语(教师版),2009年第1期
[5]. 论国际商务经营英语的课程设计与商务英语人才的培养. 商务英语教学与研究, 2010年第2辑
[6]. 多媒体教学模式下的任务教学法与学生英语综合应用能力的培养. 电化教育研究,2010年第3期
[7]. 理据研究与大学英语教学. 大家,2010年第5期
[8]. 从礼貌原则的角度看《简 ? 爱》男女主人公的语言. 时代文学,2010年第7期
[9]. 浅谈曹雪芹和夏洛蒂·勃朗特的女性意识——《红楼梦》和《简·爱》中的女性形象对比分析.大家,2010年第11期
[10]. 中英合作项目国际商务经营英语的创业教育探索与实践——上海对外贸易学院创业教育之一斑. 中外企业家,2011年第4期
[11]. CLIL教学法在《国际商务经营英语》中的运用. 商科院校双语教学研究,格致出版社,2011年12月
[12]. 英文修辞在英国旅游广告中的运用.艺术科技,2012年第4期
[13]. 学术英语教学改革试点高校的教学情况调研--以上海四所院校为例.学理论,2013年第11期
[14]. 大学生创业需求和创业能力的调查分析--以<国际商务经营英语>创业课程学生为例.艺术科技,2014年第1期

2. 科研项目:
[1]. 上海市教育委员会科研项目:商务交际中的礼貌原则,负责人。
[2]. 上海对外经贸大学科研团队培养计划科研项目:礼貌原则及其在商务交往中的应用,2/9。
[3]. 上海对外经贸大学中英合作EIB专业英方课程建设项目:商务经营英语课程建设,2/7。
[4]. 上海对外经贸大学统战部项目:高校学术英语教学改革调研与建议,负责人。
[5]. 民盟上海市委2012年度参政议政课题:高校新型创新创业人才培养模式探索,负责人。
[6]. 上海对外经贸大学中英合作EIB专业英方课程二期建设项目:商务经营英语课程二期建设,负责人。

3. 著作(合著)
[1]. 《应用英文大全》(主编).上海科学技术出版社,2009年4月
[2]. 《实用商务英语口语》(主编).上海科学技术出版社,2010年5月

4. 教材:
[1]. 《(全新版)大学英语综合教程一课一练1》(第一编者),上海外语教育出版,2004年1月。
[2]. 《(全新版)大学英语综合教程一课一练3》(副主编),上海外语教育出版,2004年3月。
[3]. 《大学英语(全新版)综合教程课文导读(第一册)》(第二编者),中国商务出版社,2004年8月。
[4]. 《(全新版)大学英语综合教程一课一练2》(第一编者),上海外语教育出版,2004年8月。
[5]. 《(全新版)大学英语综合教程一课一练4》(第一编者),上海外语教育出版,2004年9月。
[6]. 《大学英语(全新版)综合教程课文导读(第二册)》(第一编者),中国商务出版社, 2005年5月。
[7]. 《新世纪大学英语阅读教程国际商务分册》(第四编者),上海科技教育出版社,2008年1月。
[8]. 《(全新版)大学英语(第二版)综合教程4 一课一练》(第一编者),上海外语教育出版社,2010年8月。
[9]. 《(全新版)大学英语(第二版)综合教程1 一课一练》(副主编),上海外语教育出版社,2010年8月。

主要荣誉与获奖:
[1]. 2006年  荣获外语学院“东方奖”
[2]. 2008年  荣获外语学院第一届课件大赛二等奖
[3]. 2010年  荣获上海对外经贸大学2009-2010学年岗位考核“记功”奖
[4]. 2010年  主编的《应用英文大全》一书荣获第二十三届华东地区科技出版社优秀科技图书二等奖
[5]. 2011年  被评为“民盟上海市委2010年度社情民意信息工作先进个人”
[6]. 2011年  被评为“中国民主同盟成立70周年暨民盟上海地方组织建立65周年盟务工作先进个人”
[7]. 2012年  被评为“民盟上海市委2011年度社情民意信息工作积极分子”
[8]. 2014年  荣获“民盟上海市委2013年度社情民意信息工作积极分子”。