Label
 
 

科研动态

当前位置: 首页  学术研究  科研动态

渥太华大学社会语言学家来我院做学术报告

发布日期:2016-04-01  浏览:734

       外语学院邀请,329日,加拿大渥太华大学语言学系知名社会语言学家Stephen Levey 博士来我校做关于英语引述系统中的语言变异与变化的学术报告。

报告围绕儿童对英语引述系统的习得问题展开,从研究的选题开始,Levey博士详细介绍了社会语言学基本研究方法,以 “be like”这一近年来在各类英语变体中最具活力的引述表达为例,生动再现了其研究过程,探讨了语言变异和变化的内在机制和规律。该讲座基于其在伦敦东部的一个语言社社区的语料库,对语言的变异与变化进行了深入浅出的阐述。

Stephen Levey 博士,加拿大知名社会语言学家,渥太华大学语言学系博士生导师。其主要研究领域包括加拿大英语变异与变化、英国伦敦英语变异与变化、儿童对变异语法的习得等等。其多篇研究成果发表于国际顶级期刊如Language Variation and Change, Journal of English Linguistics等。



分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号