国际商务外语学院第五教工支部查摆 “不严不实”主要问题清单及整改落实统计表

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2016-01-05 浏览次数:218
 

二级单位查摆 “不严不实”主要问题清单及整改落实统计表

二级单位党委、党总支、直属党支部:  外语学院教工五支部

具体专题

存在的主要问题及其具体表现

拟订整改措施及完成实限

整改措施

完成时限

严以修身方面

学以致用成效不够明显,联系基层和关心群众利益还不够积极主动。

进一步密切与基层一线和广大干部群众的联系,贯彻落实校领导联系基层单位“六个一”制度,细化领导班子成员联系党外代表人士制度。

20159

严以用权方面

配合深化校院二级管理改革的步伐较慢,资源配置权限较多的集中于学校层面,基层可调配的资源有限。

尽快配合出台校院二级管理实施办法和绩效考核办法,明确校院二级在人、财、物方面权责关系,增强学院办学活力,强化学院责任担当。

201512

严以律己方面

谋事要实方面

各条块工作协调联动作用不明显,工作魄力、责任担当和处理复杂问题的能力还需进一步增强;

充分发挥各类专项工作领导小组的作用,有效促进各条块工作的协调联动,着力提高班子合力,更积极稳妥地处理好事关改革发展稳定的各种复杂问题;

20159

考试试卷装订、粘帖答题卡没有意义,形式大于内容

成绩三联单抄写无意义,因为已经有电子版成绩

更名大学之后,学校学科建设水平的提升不够,规划思路和战略举措还不够系统完善,凝聚共识有所不足

更好地起到连接一线教师和学校之间的联系,更好地发挥教代会的代表作用,让学校更多地采纳好的建议。

创业要实方面

开拓创新紧迫感有待进一步加强,视野有待进一步开阔,需进一步整合校内外资源以提高学院的竞争力,各个专业在学校社会声誉和知名度;

配合学校,加强与松江区、长宁区、闵行区政府合作,优化松江校区建设功能,研究古北校区、七宝校区建设规划,进一步盘活古北、七宝校区资源

201512

更好地为毕业生(本科生和研究生)实习创造更多的机会

做人要实方面

大局意识和责任意识还需进一步增强。

结合年度领导班子民主生活会,对照检查整改落实情况,并抓好年度党政重点工作“回头看”,确保兑现各项承诺。

201512

说明:一般要列出2个以上“不严不实”行为的问题清单,为进行深刻对照检查,高质量开好民主生活会和组织生活会打好基础。

      请在918日(周五)前报党委组织部备案。