国际商务外语学院第三教工支部查摆 “不严不实”主要问题清单及整改落实统计表

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2016-01-05 浏览次数:209
 

附件2

二级单位查摆 “不严不实”主要问题清单及整改落实统计表

二级单位党委、党总支、直属党支部:  外语学院党委第三支部

具体专题

存在的主要问题及其具体表现

拟订整改措施及完成实限

整改措施(建议)

完成时限

严以修身方面

理论研究水平和政治把握能力还有待提高

不断提高班子成员的政策理论水平和政治把握能力

严以用权方面

制度的执行力还须进一步强化

广泛听取基层单位和广大师生员工意见建议

严以律己方面

谋事要实方面

排课

有关新课程的安排希望能在排课前征求任课老师的意见

每年级的课程开设方面普通教师参与很少

课程建设方面需要开会或创造机会让教师在一起商讨如何设置比较合理,并且有些相关课程可以合并计提备课使课程更具系统化和联系性,避免相关课程却教师各自为政的局面(如精读和泛读课)

具体课程的考查

应该赋予任课教师一定的灵活性设置考查内容及所占比例,不一定一个课头非要什么都一样

科研

希望能适当增加科研鼓励的举措

英语专业交流和访学机会很少,容易造成闭门造车现象,不利于教师职业发展和学生成才.

希望能增加出国交流与访学的机会,让老师们定期有开拓眼界提升自我的机会

办公室管理

希望能及时更换破旧的办公桌椅和窗帘,定期(每月?)保洁以保障工作场所的清洁舒适

对于计划好或已答应要做的事希望能兑现。在学院教代会上工会领导曾答应要举行一次乒乓球和羽毛球比赛,以活跃气氛提高凝聚力,结果不知怎么没有安排举行。

创业要实方面

做人要实方面

说明:一般要列出2个以上“不严不实”行为的问题清单,为进行深刻对照检查,高质量开好民主生活会和组织生活会打好基础。

      请在918日(周五)前报党委组织部备案。