Label
 
 

学子新闻

当前位置: 首页  学生工作  学子新闻

“通识讲坛”第二讲顺利举行

发布日期:2015-11-06  浏览:480

 

2015115日晚上六点,外语学院“通识讲坛”第二讲在信息楼517举行。本次讲坛的主讲人为外语学院党委副书记张嵘老师,主讲题目为:谈谈幸福的哲学。517教室内座无虚席,近70位师生认真聆听了张老师精彩的讲座。

什么是幸福?怎样才能收获幸福?面对这两个争论不断的话题,张老师从古希腊哲学讲到了儒家文化,向大家阐述了古往今来哲人们对幸福哲学的体悟。在讲座中,张老师把幸福和快乐联系在一起。幸福的一定是快乐的,快乐的却不一定幸福。此外,张老师还谈到了功利心,她认为正是功利心抹杀了人们的好奇心。在讲座的最后,张老师建议同学们学会独立思考,保持自己和自己对话的能力。感到迷茫的时候就多读书,在与他人思想的碰撞中探寻自己真正需要的幸福。

在讲座最后,张老师和在场的老师及同学们进行了互动,很多同学都提出了自己的困惑和想法,场面精彩而又温馨。

 



分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号