国际商务外语学院查摆 “不严不实”主要问题清单及整改落实统计表

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2015-11-05 浏览次数:202
 

二级单位查摆 “不严不实”主要问题清单及整改落实统计表

二级单位党委、党总支、直属党支部:国际商务外语学院党委

具体专题

存在的主要问题及其具体表现

拟订整改措施及完成实限

整改措施

责任人

完成时限

严以修身方面

1、理论研究水平和政治把握能力还有待提高。

1、不断提高班子成员的政策理论水平和政治把握能力。

温建平、王光林

长期任务

2、学习党的政策理论的深度有待提高。

2、关注共产党员微信和上海基层党建微信,提高理论水平。

温建平、王光林

20159

3、自身学习与实践作风没有深度结合。座谈和调研走过场,有形式没有一定效果,服务基层不够主动不够深入。

3、强化网络平台,加强与广大教师和学生的沟通,积极听取意见。

领导班子成员

20159

严以用权方面

1、制度的执行力还须进一步强化。

1、广泛听取基层单位和广大师生员工意见建议。

领导班子成员

201511

2、依法治院的能力还有待提高,决策的科学性、民主性还需进一步增强,制度的执行力还须进一步强化。

2完善已有的外语学院绩效管理办法和教学、科研奖励条例,进一步增加政策透明性和公开性,依章办事。

王光林、温建平

201512

严以律己方面

1、领导班子建设需要进一步加强,党风廉政建设需要常抓不懈。

1、加强相互之间的沟通和交流,坚持自觉学习,自觉提高党风廉政建设的责任意识和领导干部一岗双责的风险意识。

领导班子成员

20159

2、领导班子的全局意识和危机意识需要进一步提高。

2、要积极关注其他高校和学校的发展动向,不断寻找差距和不断前行的动力,维持并不断提高外语学科在全国的地位。

领导班子成员

20159

                                                                                                                                                                                                  

谋事要实方面

1、教师的专业发展远未达到学科建设要求。

1、开动脑筋,向其他高校取经,根据教师情况帮助教师不断成长。

领导班子成员

201510

2、教师的科研水平与学校其他学院相比有较大差距,教师的工作量依然过重。

2、想法设法利用现有的有限资源鼓励教师参与科研,以任务驱动科研;从数量上满足教学的基本要求,切实为学校的长远发展考虑,以教师发展推动学校学科建设水平提高。

王光林、温建平、司耀龙

201510

3、更好地起到连接一线教师和学校之间的联系,更好地发挥教代会的代表作用,让学校更多地采纳好的建议;

3、充分发挥支部书记、专业主任、教研室主任以及工会委员的作用,同时更多地深入群众,积极与教师们沟通,了解教师的诉求,及时发现问题并与学校做好沟通。

温建平、王艳艳、杨翠萍

201510

4、外语学院专业教师国际视野仍有待拓宽,交流和访学机会很少容易造成闭门造车现象不利于教师职业发展和学生成才。

5、在得到学校相关政策的支持下,增加专业教师出国交流与访学的机会让老师们定期有开拓眼界提升自我的机会。

王光林、温建平、王艳艳

20164

5、教师的办公条件仍有待改善,办公座椅已经老化,对坐班和答疑都不利。

5、积极与学校相关部门沟通,希望能及时更换破旧的办公桌椅和窗帘;为教师购买必要的办公设备,如电脑、打印机等。

王光林

20166

6、对青年教师学术研究的支持力度还不够。

6、鼓励青年教师参加国内外学术交流或深造培养,形成良好的学术探讨氛围。

温建平

201510

7、更名大学之后,凝聚共识有所不足:规划思路和战略举措还不够系统完善

7、希望在学校政策扶持下,学院领导班子将充分发挥学科带头人、专业主任和学科骨干的作用,制定十三五发展规划,提高学科建设水平。

领导班子成员

201512

8、支部生活不够活泼多样。

9、充分发挥支部书记和支部委员的作用,鼓励他们将组织生活与岗位工作结合起来,充分利用本支部党员的强项,支持支委创新支部活动方式,凝聚支部党员力量,促进学院工作。

温建平、张嵘

20159

9、工会活动还不够丰富多彩。

10、尽快积极筹划工会活动,举办文体比赛;创建“妇女小家”,丰富教师业余文化生活。

温建平、张嵘

201511

创业要实方面

1、党员在学科建设方面的带头作用不明显。

1、要充分鼓励党员积极参与学科建设和学院各项工作,推进党员教师在学院教学与科研、社会服务等各方面发挥更好作用。

温建平、王光林

20159

2、开拓创新紧迫感有待进一步加强,视野有待进一步开阔,需进一步整合校内外资源以提高学院的竞争力,各个专业在学校社会声誉和知名度。

2.加强人才引进和学院的对外宣传工作。

领导班子成员

201512

3、毕业生(本科生和研究生)实习机会少。

3、更好地为毕业生(本科生和研究生)实习创造更多的机会。

张嵘

201510

做人要实方面

1、对教师的关心还不够。

1、重视关心年轻教师,充分发挥“逢十”生日会、退休教师欢送会、学科骨干教师会议等会议的作用,主动关心教师们的生活和工作。

温建平、张嵘

201512

2、大局意识和责任意识还需进一步增强。

2、结合年度领导班子民主生活会,对照检查整改落实情况,确保兑现各项承诺。

领导班子成员

201512