Label
 
 

科研动态

当前位置: 首页  学术研究  科研动态

美国著名美学家Jerrold Levinson先生应邀来我校讲座

发布日期:2015-10-26  浏览:665

 

1023日下午,应国际商务外语学院邀请,美国马里兰大学Jerrold Levinson先生为我校师生做了一场题为Varieties of Visual Beauty的讲座。讲座在图文信息楼530会议室举行,国际商务外语学院院长王光林教授主持本场讲座。

Jerrold Levinson先生首先介绍了关于视觉美的相关理论。随后,他从西方的油画和古典音乐出发,介绍了抽象美、自然美、人体美、道德美、艺术美和人为美等六种视觉美。同时,他还介绍了柏拉图、苏格拉底等著名哲学家以及自己最喜爱的哲学家Arthur Schopenhauer先生对美学的探讨。值得一提的是,他指出人体美不同于其它几种美,它是人类所特有的、能够激发人类欲望产生吸引力的独特的美。Jerrold Levinson先生的演讲深入浅出、幽默风趣,让老师和同学们都受益匪浅。在最后的互动环节,师生们积极提出问题,Jerrold Levinson先生都逐一进行了解答。讲座激发了大家进一步探索视觉美的浓厚兴趣。

Jerrold Levinson先生1969年获麻省理工学院哲学与化学学士学位,1974年获密歇根大学哲学博士学位,现为美国马里兰大学资深教授,是美国当代最重要的美学家之一,在西方界享有盛誉。从1991年至今,列文森教授先后担任美国约翰.霍普金斯大学、雷恩大学、哥伦比亚大学、比利时布鲁塞尔大学和卢文大学、葡萄牙里斯本大学、英国伦敦大学和肯特大学等数十所国际知名高校的客座教授,曾主持“哲学与艺术的历史”、“艺术、思想和认识科学”等多项基金项目的研究,曾任美国美学学会会长,并在国际重要期刊如《美国美学杂志》、《哲学季刊》、《哲学论文》等刊物上发表论文170余篇。



分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号