Label
 
 

科研动态

当前位置: 首页  学术研究  科研动态

澳洲小说家Liz Byrski来我校讲座

发布日期:2015-10-10  浏览:661

 

109日,澳大利亚小说家Liz Byrski应国际商务外语学院邀请来校讲座,向英语专业的研究生和教师讲述自己如何进行非小说类书籍的写作,分享自己新闻研究的经历。讲座由国际商务外语学院院长王光林教授主持。

此次讲座的主题为“From Memorialisation to Memory: Uncovering the hidden stories of women's livesLiz博士与在场师生共同探讨了她的非小说类书籍In Love and War: Nursing Heroes中的回忆故事。Liz博士从自己的童年生活切入,将大家带入故事所在地East Grinstead小镇,她说自己对童年时期看到的二战中毁容的飞行员印象深刻,因此她重返故乡采访了这些飞行员,在采访过程中她发现了护士们背后的故事,并展开历史调查,以回忆的方式重构他们的经历。在创作中,Liz博士将历史、学术、新闻研究和写作相结合,通过各种表现形式说明战争的纪念仪式会扼杀对同一事件所产生的不同回忆,以此揭秘女性(尤其是老年女性)生活中隐藏的故事。

在讲座过程中,师生们纷纷积极提问,和Liz博士一同讨论作家在创作中的立场问题、男女分工问题等等,Liz博士时而幽默的语言带动现场轻松、活跃的氛围,讲座圆满结束。



分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号