Label
 
 

科研动态

当前位置: 首页  学术研究  科研动态

叶兴国教授为全院教师做报告

发布日期:2014-12-29  浏览:973

      12月5日,我院叶兴国教授在信息楼503为外语学院全体教师作了题为“外语教育:国家需要与学校使命”的报告。
      叶兴国教授回顾了国家需求与外语教育的演变历史,以外经贸事业为例分析了国家战略任务和外语教育支撑的关系,从党和国家领导人的重要文献中解读了当前及今后若干年的国家需求,指出外语教育在支撑国家需求中将继续保持重要的作用,同时提出满足国家需求是学校的责任和使命。叶教授最后指出,国家战略对英语专业人才的需求足够大,不仅容得下,而且必须英语专业、翻译专业、商务英语专业,以及其他外语专业共同发展。
      叶兴国教授兼任上海市外文学学会会长、中国国际贸易学会国际商务英语研究会名誉理事长、上海科技翻译学会副理事长等学术职务,担任教育部商务英语教学协作组顾问,对于外语教育和国家需求之间的关系有着深刻的研究。自2013年10月以来,叶兴国教授参加了教育部英语类教学指导分委员会组织的关于英语类专业国家标准和商务英语专业国家标准的论证和审议,2014年4月以来在上海交大、同济大学、上海财大、黑龙江大学、华东政法、上海大学等高校做了多场关于国家需求与外语教育和学校使命的报告,引起热烈反响。


分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号