Label
 
 

科研动态

当前位置: 首页  学术研究  科研动态

安徽师范大学孙胜忠教授为外语学院师生做学术讲座

发布日期:2014-12-28  浏览:796

12月12日,应我院邀请,安徽省外文协会会长、安徽师范大学外国语学院院长孙胜忠教授,为我院英语文学专业研究生做了题为《关于文学研究的对话》的讲座,并与参加讲座的师生进行了交流与互动。
本次讲座中,孙胜忠教授对文学研究的方式、方法以及理论进行了高度概括,并就其中的若干关键问题进行了详细讲解。孙教授将当下的文学研究方式大致划分成“外部研究”和“内部研究”两大类别,孙教授还就“俄国形式主义”和“新批评”进行了详细解释,并就当下学界关于“解构主义”的争议点发表了自己的见解,使在座学生对文学理论有了更深层次的认识。
最后,孙教授还与在场师生进行了积极互动。就学生提出的如何撰写文学研究文章,如何阅读并运用文学批评理论等问题进行了探讨和交流,并针对学生提出的在撰写毕业论文过程中遇到的具体问题,进行了有针对性的细心指导,为我院研究生提供了宝贵建议。(刘金龙)


分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号