Label
 
 

科研动态

当前位置: 首页  学术研究  科研动态

黄源深教授《澳大利亚文学史》修订版出版

发布日期:2014-12-19  浏览:740

国内知名外语专家、我校教授黄源深先生代表作《澳大利亚文学史》(修订版)于201412月由上海外语教育出版社出版。

《澳大利亚文学史》初版出版于1997年,全书计60余万字,涉及作家240多个,专节论述作家50余位,时间跨度从澳大利亚建国一直到成书的九十年代,另有专章论述儿童文学与土著文学。该书一直是后学者研究澳大利亚文学的必读书。根据有关学者统计,20002004年间,全国出版的外国文学图书为11282种,《澳大利亚文学史》在被引用最多的30本书中(包括马列和鲁迅著作)名列第19。该书曾获上海市哲学社会科学优秀著作二等奖(1998)、教育部高校人文科学优秀著作二等奖(1998)。

修订版的《澳大利亚文学史》增加了10万字的篇幅,涉及新作一百多部,反映了澳大利亚文学发展的新态势;介绍了至今仍活跃在文坛的作家的新作;对亚历克西斯•赖特、布莱恩·卡斯特罗、理查德·弗拉纳根、凯特·格雷维尔、安德鲁·麦加恩、盖尔·琼斯等实力派作家有更全面的论述;增加了论述库切的专门章节;土著文学和儿童文学部分则进行了大幅度扩写。

我校教师王光林、徐凯、邹囡囡、周小进、陈豪、胡怡君等参与了此次修订工作。



分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号