Label
 
 

科研动态

当前位置: 首页  学术研究  科研动态

著名美国文学研究专家虞建华教授应邀做学术讲座

发布日期:2014-12-12  浏览:666

     2014年12月5日下午1点,应上海对外经贸大学国际商务外语学院之邀,来自上海外国语大学的著名美国文学研究专家虞建华教授在学思楼A201作了题为“迷惘的一代与文学”的讲座。出席讲座的有上海对外经贸大学外语学院的教师、研究生和本科学生。
    虞建华教授长期致力于美国文学的研究,其著作《美国文学的第二次繁荣》、《20部美国小说名著评析》等在国内有着深远的影响。
    在讲座中,虞教授对“迷惘的一代与文学”做了深入浅出的介绍:何为“迷惘的一代”文学?“迷惘的一代”这一名称是怎么来的?为何“迷惘的一代”又被称为“新世纪的一代”?“迷惘的一代”作家有哪些共同特征?美国20年代为何被称为“爵士时代”?“迷惘的一代”作家是否有特殊的地域背景?“迷惘的一代”作家为何自我流放到欧洲?为何巴黎左岸成了“迷惘的一代”的汇集地?如何解读当时的禁酒令?“迷惘的一代”的经典作品,“迷惘的一代”文学的意义等等。虞教授在整个演讲过程中幽默而精炼的话语,引得讲座现场笑声不断。
    演讲完毕,在座同学踊跃提问,与虞教授进行了热烈的讨论。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。 


分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号