Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

科克大学校长团来访

发布日期:2014-06-23  浏览:213

中国和爱尔兰拥有悠久的友谊与合作传统。在联合国第1976次会议上,爱尔兰与其它75个国家一起(76票赞成、35票反对、17票弃权),投票支持恢复中华人民共和国在联合国合法席位,为“中-爱”关系的历史书写了美丽的一页。2005年,爱尔兰科克市与上海缔结为“姊妹”城市,为“中-爱”友谊与合作的发展,进一步改善了社会环境。2014年5月27日,在我校向高层次科研领域发展的新形势下,爱尔兰国立科克大学校长团应邀来访,为增强“中-爱”两国高层次学术领域的合作、交流,进一步扩大我校和科克大学的国际学术影响力,拉开了序幕。

科克大学校长团一行共3人:分管外事副校长Trevor Holmes先生、中国战略工作组负责人Sverre Lidholm博士、上海办事处负责人黄海博博士。来宾考察了我校商务全球视频中心、国际商务实验中心和MTI同传实验室,与我校国际交流处处长徐东风教授会见后,又在我校贵宾厅,同我校商务外语学院院长王光林教授和我校爱尔兰研究中心主任冯建明教授等进行了交流。

双方就联合培养博士、合办国际学术研讨会、开展定期学术交流项目的可能性进行了协商对话,取得共识,为未来合作的可操作性理出头绪。此外,还初步讨论:今年下半年,科克大学英语学院相关负责人Claire Connelly教授将随第二批科克大学校长团来访,与我校外语学院签署合作协议书,正式开始两校间的学术交流之旅,探讨定期的workshop可能性。

爱尔兰国立科克大学(University College Cork,简称 UCC)位于爱尔兰第二大城市科克市,以先进教学设备、高水准师资、世界顶尖学术成果,在爱尔兰科研领域独领风骚,被爱尔兰星期日时报(Sunday Times)评为“2003至2004年度爱尔兰最佳大学”,其科研收入排在爱尔兰各校之首。该校具有学士、硕士、博士授予权,下设有八个学院:人文学院、凯尔特研究学院、商学院、法学院、理学院、食品科学院、工程学院及医学院。

但愿,科克大学校长团此次来访能载入我校的国际办学史册。



分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号