教师海外访学

关于启动2015年度“教师专业发展工程”各项目计划选拔工作的通知

各教学单位:

根据上级和学校有关规定,现启动2015年“教师专业发展工程”各项目计划选拔工作,现将有关工作要求通知如下:

一、各项目计划类别如下:

1.骨干教师海外访学计划;

2.国内访问学者计划;

3. 教师产学研践习计划;

4.实验技术队伍建设计划。

二、选拔要求、待遇和考核

1.选拔要求及派出待遇、管理和考核要求见附件(附件1-4)。

2.申报高校实验技术队伍建设计划的人员应为实验系列人员、实验教师、从事实验教学的教师。

所有入选计划人员应在2015年底之前,按计划完成或启动项目。逾期未启动的,将予以取消。

三、程序和时间安排

考虑到学校实际情况,本次计划申报时间初步安排如下:

1.个人申请(2015年1月4日前)

个人根据申报类别填写相应的《申报表》(附件5-8),将《申报表》(一式一份)提交给所在单位(部门),并将表格电子版发送到部门汇总;

为提高录取率,建议国内访问学者的申请人员与拟接收学校导师事先行进行沟通,征得导师同意后再递交《申报表》。国内各接收高校、学科、导师、课题目录等可在http://www.train.whu.edu.cn网页上查询和下载。

2.所在单位(部门)审核推荐(2015年1月9日前)

各单位(部门)根据各计划的选派条件,对申请人员进行审核和推荐排序,并将推荐人员的《申报表》签字盖章后报人事处,同时将部门申报人员《推荐情况一览表》报人事处(部门同时将《申报表》和《推荐情况一览表》电子版发送至liang@suibe.edu.cn)。

3.学校审核、专家评议(1月16日之前)

学校组织相关职能部门对申请人员的材料进行综合审核,组织专家对申请人员进行综合评议。

4.公示

学校对所确定的初步人选进行公示。

5.学校审批

校长办公会议讨论审定入选人员,并报上级主管部门审批备案。

特此通知。

 

附件:

1.《上海对外经贸大学骨干教师海外访学(进修)资助办法(试行)》

2.《上海对外经贸大学国内访问学者计划实施办法(试行)》

3.《上海对外经贸大学教师产学研践习计划实施办法(试行)》

4. 《上海高校实验技术队伍建设计划申报条件和资助方式》

5.《上海对外经贸大学海外访学(进修)资助计划申请表》

6.《上海对外经贸大学青年骨干教师国内访学资助计划申请表》

7.《上海对外经贸大学教师参加产学研践习计划申请表》

8.《上海对外经贸大学实验技术队伍建设计划(个人)申报表》

9.各计划《推荐情况一览表》

 

 

上海对外经贸大学

2014年12月26日