院长致辞
 

院长致辞

刘永辉
统计与信息学院院长

       

  上海对外经贸大学商务信息学院成立于2008年,于2016年更名为统计与信息学院,是将先进的信息技术、统计和数学方法与外经贸实务相结合的特色学院,奉行“理工固本、经贸铸魂”的办学理念。

 

  学院目前拥有数量经济学、统计学和商务信息管理 3个学术型硕士点和1个国际商务(国际商务统计方向)专业硕士学位点;拥有应用统计学、经济统计学和信息管理与信息系统3个本科专业。设有国际商务统计研究所、商务智能与信息决策研究所和商务信息实验室。办学的目标是: 夯实“统计学”和“信息管理”两大本科教育的基石,彰显“贸易与金融统计”和“商务大数据分析”的研究特色,将数学、统计的方法论研究、先进的计算机信息处理技术与外经贸的实践紧密结合,迎接大数据时代的挑战。

 

  学院的未来需要一支具有国际视野和较高教学科研水平的师资队伍。我们将以开放的态度,欢迎海内外优秀人才加盟。学院的发展离不开全院师生、学生家长、历届校友、海内外同仁和全社会的支持与关爱。 让我们共同努力,把统计与信息学院建设成特色鲜明、国内外有一定影响的教学、科研基地。