统计与信息学院召开班子扩大会议专题研究疫情防控、复工复学准备工作

发布时间:2020-02-15   浏览次数:213


  2月14日上午,统计与信息学院召开了学院班子扩大会会议(视频)。院长、疫情防控工作领导小组组长刘永辉,党委书记、院疫情防控工作领导小组组长范登峰,副院长刘慧、郝程程、王利娟等领导班子成员,各系主任,各教工支部书记,学院全体行政人员和辅导员等参加了会议。会议由刘永辉主持。

  会上,范登峰带领大家一起学习了中央、市委、市教育系统和学校党委对疫情防控的有关精神。他指出,防止疫情向学校扩散、守护师生安康,是学校的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。学院党委、党支部和广大党员、干部要以高度的责任心和强烈的使命感对待疫情防控工作,不折不扣地将各项防控措施抓小抓细抓实;他强调,要不断提高政治站位,始终把师生健康安全放在第一位,密切关注师生思想动态,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴地打好学院疫情防控阻击战,为新学期开学做好保障。

  刘慧、郝程程和王利娟结合各自分管工作分别介绍了应对疫情的具体工作安排。

  会议听取了各系、党支部、辅导员、组织员、办公室等关于近期学院疫情防控工作、师生动态、数学建模竞赛开展情况和开学相关准备工作情况的汇报。与会人员就如何落实视频会议精神交流了意见,并就如何进一步细化落实在线教学方案进行了专题研讨:大家围绕如何调动任课教师的积极性、如何使用Blackboard网络学习平台和Tronclass(畅课)、智慧树以及MOOC等在线直播平台开展远程教学、指导互动、辅导答疑等进行了深入交流。

  最后,刘永辉作了总结讲话。他指出,在做好疫情防控工作的同时,各系要尽快适应新形势、新变化,认真落实好停课不停教、停学的工作要求,谋划在先。要结合各自负责工作统筹谋划好教育教学和科研管理工作,指导教师做好疫情防控期间在线教学的组织与管理等工作;他强调,要高度重视疫情防控工作,始终把广大师生员工的生命安全和身体健康放在首位,加强对学院生广大师生的思想引导、心理疏导和学习生活指导,确保不留死角、不留隐患。

  会议对下一阶段疫情防控工作和开学工作做了具体部署。