学院教师赴松江海关调研

发布时间:2020-01-15   浏览次数:82



为主动对接国家和上海重大战略需求,服务G60科创走廊建设,114日上午,统计与信息学院、国际经贸学院、“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院的领导班子成员和教师代表专程走访松江海关进行调研。

上海海关统计分析处王程铭处长主持调研会。他介绍了海关总署全贸中心(上海)与上海对外经贸大学的合作共建的背景与进展。松江海关刘荣齐关长介绍了松江海关的基本情况以及松江区外贸产业近年的发展。统计与信息学院刘永辉院长介绍了我校在主题教育中凸显服务国家重大需求的情况,以及在2020年推动“访万企、读中国”实践活动的想法。双方就G60科创走廊、综合保税区发展、服务贸易统计等双方关心的问题进行了热烈深入的讨论,并同意将以团队的形式来进一步推进关校双方的合作。

参加本次活动的还有国际经贸学院副院长高运胜、“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院副院长尚宇红、统计与信息学院副院长刘慧、副院长郝程程、经济统计系主任吴开尧。松江海关蔡坚刚副关长、周建平副关长、张启鸣副关长以及上海海关统计分析处和松江海关的相关同志也参加会议。