学院教师参加海关总署全球贸易监测分析中心(上海)工作会议

发布时间:2019-12-23   浏览次数:112


20191220日上午,统计与信息学院院长刘永辉一行赴上海海关参加了海关总署全球贸易监测分析中心(上海)工作会议。海关总署统计分析司黄国华副司长和杨斌处长、上海海关统计分析处统计分析处王程铭处长、宋春美副处长等参与会议。在会议中,双方就海关总署大数据可视化平台“统计云”的建设问题进行了探讨,并就全贸中心(上海)的后续建设交换了意见。

我校是海关总署全贸中心(上海)的共建单位。根据合作框架协议,双方重点在合作开展全球货物贸易相关指数研究、外贸政策研究、加强交流合作与人才培养三个方面建立长期稳定的合作关系,更好地服务国家宏观经济决策。在第二届进博会举办期间,双方共同发布了第二届进博会主宾国贸易指数,受到国内外媒体的广泛关注。

参加本次会议的还有统计与信息学院副院长刘慧、经济统计系主任吴开尧、数据科学系教师孙辞海,以及上海海关统计分析处的相关同志。