统计与信息学院2018-2019年度学风建设表彰大会顺利举行

发布时间:2019-12-09   浏览次数:10


126日,统计与信息学院2018-2019年度学风建设表彰大会于新图书馆思源报告厅举行。校党委宣传部部长严大龙、校人事处处长乔宝杰、校教务处处长龙江、统计与信息学院院长刘永辉、校科研处副处长赵蕾、研究生院副院长杨浩、党委学工部副部长刘素贞、校团委书记缪韵笛、院党委副书记韦玉娟、院副院长刘慧、院副院长郝程程、院副院长王利娟出席大会。统计与信息学院全体师生参加本次表彰大会。

教务处长龙江在大会发表了讲话。他提到,统计与信息学院近两年的发展朝气蓬勃、成绩喜人。全国首家“贸易统计创新实验班”的创立,海关总署“全球贸易监测分析中心”在我校的落户就是最好的印证。这些成绩的取得良好的体现了在座各位老师和同学们齐心协力、锐意进取的拼搏精神。对于接下来学院学风建设,他提出了两点希望:一是进一步明确当下开展学风建设的时代意义;二是要注重学风建设的协同性和长效性,进一步完善教风、学风的协同发展机制,将学风建设与学生日常教育相结合,形成长效机制,为学院的长远发展奠定良好的基础。

统计与信息学院院长刘永辉宣读表彰决定,并对获得表彰的集体和个人表示祝贺。本次大会表彰评出六个类别学生奖项、七个类别教师奖项和特别贡献奖:学生奖项依次为勤学标兵、科创标兵、进步标兵、科研贡献奖、优良学风寝室和优良学风班;教师奖项依次为教学标兵、科研标兵、教学贡献奖、科研贡献奖、师德先进个人、优秀研究生导师和管理奉献奖;以及特别贡献奖个人和集体,共评奖项出87项。


获奖教师代表,“特别贡献奖”获得者,数据科学系教师刘亮亮老师分享了自己的援疆体会,他表示作为一名党员,能够参与到援疆的工作中,不仅是自身的历练与成长,更是激励自己不忘初心、不负期待,在祖国需要的地方贡献自己的一份力量;“科研标兵”称号获得者赵倩感谢了大家对自己科研工作的支持和肯定,并表示将以更加积极地姿态投入到接下来的教学与科研工作中,不辜负大家的期待。获奖学生代表吴烜圣、获奖集体代表魏聪颖等作了交流发言。



此次表彰大会的举行,旨在以学风促院风、促校风,表彰先进,树立典型,在“不忘初心,牢记使命”主题教育精神指引下,积极践行我校“以学生为本、以学术为魂”和我院“理工为本、经贸铸魂” 的办学理念,将我校“诚信、宽容、博学、务实”的校训发扬光大。接下来,统计与信息学院的师生们将协力同心,再接再厉,富于创造,勇于担当,以饱满的热情和昂扬的斗志,为推动学院、学校事业发展实现新作为,开创新局面。