第十二届计算机文化节闭幕式圆满闭幕

发布时间:2019-12-03   浏览次数:10


  11月29日中午,我校第十二届计算机文化节闭幕式暨专家讲座在图文信息大楼526报告厅举行。上海对外经贸大学副校长徐永林为闭幕式致辞,上海大学计算工程与科学学院教授许华虎,统计与信息学院院长刘永辉,院党委书记陈加林,校党委宣传部副部长姚福生,院党委副书记韦玉娟,校团委书记缪韵笛,副院长郝程程、王利娟,计算机应用能力大赛指导老师顾振宇,院团委书记李蕾以及全校三百余名计算机爱好者参加闭幕式。

  徐校长在致辞提到,统计与信息学院不仅成功开设数据科学与大数据技术本科专业,承办的计算机文化节也是为推动我校“三全育人”建设工作和创新人才培养方式的重要举措之一,在丰富校园文化、营造学术氛围的同时,也为学校培养选拔了一批计算机优秀人才队伍,为参加上海市和国家级计算机竞赛打下了良好的基础。同时他也向各位同学提几点希望:希望大家积极顺应信息化时代背景,踊跃参与到计算机文化节这样的品牌活动中来,勇于探索、勇于实践,从中受益,得到锻炼、得到成长。

  闭幕式上,院长刘永辉宣读计算机应用能力大赛、PS海报设计大赛获奖名单。与会嘉宾领导分别为获奖队伍颁奖。

  大赛指导老师顾振宇对获奖作品作点评。计算机文化节组委会主任徐家利对本届计算机文化节进行总结。计算机应用能力大赛一等奖获得者谢弈扬分享作品灵感及获奖感言。

  闭幕式结束后,特邀嘉宾上海大学计算工程与科学学院许华虎教授为大家带来专家讲座《AI+教育,人工智能应用场景建设探索》。他介绍了上海大学人工智能应用场景案例分析,探讨AI+教育新技术手段和应用场景,向我们传授经验并引导我们走入AI的世界。同时,他肯定了我校学生的计算机热情与实力,并激励我们不断前行,在AI方面给我们以启发。

  第十二届计算机文化节由统计与信息学院主办,历时一个多月,包括专家讲座、计算机应用能力大赛、赛前指导培训会、学术前沿讲座、校园PS设计大赛等推广活动,各项活动圆满举行。