第五届“践行价值观,共筑中国梦”社会主义核心价值观校园剧圆满落幕

发布时间:2019-11-19   浏览次数:10


2019111513时,上海对外经贸大学统计与信息学院于图文信息楼507开展第五届“践行价值观,共筑中国梦”社会主义核心价值观校园剧表演。统计与信息学院党委副书记韦玉娟,华东政法大学文伯书院团委书记李丹,上海工程技术大学材料工程学院团委书记刘晓明,院团委书记李蕾,院党建主管肖包兴邦出席本次活动并担任评委。

韦老师在致辞中指出,社会主义核心价值观24个字以强大的力量表达了中国人民的美好愿景,蕴含了中华民族的复兴梦想,表达了中国人民的价值追求,聚合了中华儿女的磅礴之力。她寄语青年大学生应该把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇于担当民族复兴大任,

辱时代使命,做新时代的奋斗者。

应用统计1901班的《金色的鱼钩》让长征精神在我们心中留下了不可磨灭的印象。统计实验班诠释了不同的我们相聚在一起发生的《大城小爱》。一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师,统研1901班为大家带来一场紧张刺激的《趣味辩论赛》。大数据1901班《五四风雷》重现1919五月的中国。人生是一个确定未来不确定性的过程,信管1901班的表演《变迁》让大家不禁开始思考自己。经济统计1901班带来的《他日勿忘化雨功》给我们重温了先辈们光辉事迹。应用统计1902班以许包野烈士的事迹改编而成的话剧《沉浮》叙述了南京人民纪念革命先烈。统研1902班带来的《重返十八岁》,让我们想起了花一般的岁月。

评委对本次表演活动作点评。刘老师在点评中对各班同学的积极参与及辛勤付出表示肯定,并对大学生通过演绎校园剧践行社会主义核心价值观表示肯定,他以专业的视角,从演出形式、人物塑造等方面进行了点评,并提出了丰富表演层次等建议。

最后,李丹老师宣读表演结果,信管1901班获得一等奖,应用统计1902班、统研1902班获得二等奖,应用统计1901班、经济统计1901班获得三等奖,大数据1901班、统计实验班和统研1901班获得优胜奖。

社会主义核心价值观校园剧比赛在我院已经连续开展5年,目前该活动已经实现了新生班级全覆盖,并通过学院官网、微信公众号、易班等平台扩大了宣传辐射范围。该活动旨在提高大学生品德修养,助力大学生树立远大理想。在展演过程中展现了我院大学生积极乐观、奋发向上、团结友爱的精神风貌。