11.13 题目:大数据分析方法及计算平台

发布时间:2019-11-13   浏览次数:10

报告题目:大数据分析方法及计算平台

时间地点:2019.11.13(周三)8:15-9:45       信息楼407室

演讲人:虞慧群

单  位:华东理工大学信息科学与工程学院

 

报告摘要:

大数据应用是当今最受关注的IT领域之一,对国民经济、社会发展和人们日常生活具有深远影响。本报告阐述大数据领域的数据融合方法、数据分析方法、“云-边缘”计算平台等前沿内容,并结合能源、教育、政法等领域应用需求,介绍相应的大数据研究方法、技术和研究进展。

 

演讲人简历:

虞慧群,1967年生,现任华东理工大学教授、博士生导师,上海市曙光学者,大数据流通与交易技术国家工程实验室专家委员,上海市微型电脑应用学会副理事长。1995年获上海交通大学计算机软件博士学位,1999年晋升教授。曾留学联合国大学,并在美国、英国和丹麦从事访问研究。

他的主要研究领域为大数据、软件工程和可信软件。主持国家自然科学基金、教育部博士点基金等项目研究,在国内外学术刊物上发表论文200余篇,获上海市科技进步奖1项。