第四届“雏鹰计划”青年培训会顺利举行

发布时间:2019-11-08   浏览次数:10


116日中午,统计与信息学院第四届“雏鹰计划”青年培训会开幕式在学思楼D1举行。统计与信息学院党委副书记韦玉娟老师为开幕式致辞并宣布培训会开幕。出席本次开幕式的还有院团委书记李蕾,团委副书记王歆仪以及第四届“雏鹰计划”青年培训会的全体学员。

 韦玉娟老师在致辞中指出,“雏鹰计划”青年培训会作为学院优秀青年学生的聚集地,作为学院联系青年、教育青年、服务青年的思想阵地和重要载体,进一步提高了我院学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,逐步发展成为引导学生提高自身理论学习、工作能力和综合素质的一个平台。今年培训会从学院内部活动升级为面向全校学生的校级品牌活动,辐射面更广,责任也更加重大。最后她寄语新生学员:要积极进取、实现自我;要勤奋工作、踊跃创新;要明辨是非、恪守正道。

 开幕式上,全体学员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,响亮的歌声激发了学员们强烈的自豪感。王歆仪同学带领全体学员重温入团誓词,铿锵有力的入团誓言在教室响起,让团员青年再次接受思想洗礼,明确共青团员的责任与义务,践行入团时的承诺,不断提升共青团的凝聚力和引导力。2019级新生学员张君鸿代表全体学员在开幕式上发言。

 第四届“雏鹰计划”青年培训会由统计与信息学院团委主办,历时一个多月,包括PS培训会、团建活动、项目策划大赛、党团知识竞赛等,目前各项活动都在陆续展开。