2019年中国大学生计算机设计大赛再传捷报

发布时间:2019-10-21   浏览次数:10


2019年的计算机创赛活动在校领导关心和师生共同努力下又度过了精彩而充实的一年。本年度共获得市赛2个二等奖、6个三等奖、2个优胜奖,以及国赛1个二等奖、4个三等奖的佳绩。大赛指导老师顾振宇继去年荣获中国大学生计算机设计大赛十周年优秀指导教师奖后,今年又荣获上海市教委颁发的上海市大学生计算机应用能力大赛优秀指导教师奖。

今年我校有18件作品参加11届上海市大学生计算机应用能力大赛的初赛。20195从市赛传来捷报,我校有10件作品获得市赛奖项。201810月组建创赛团队起到20193月提交作品同学们将创意与技术巧妙结合,构思作品,数易其稿,是创作的激情和坚韧的毅力让师生们坚持下来。期间,指导老师们倾心尽力不计回报的辅导是成功的保证。

在广大师生的热情参与下,今年共有600多所院校组织约一万余件作品参加 2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛。经全国各省级赛区选拔推荐,共有4156件作品入围决赛公示名单。根据竞赛规程,20196月,国赛组委会组织专家组对部分类别作品进行了网络评审由于国赛不再区分文理,各科同学同场竞技,比赛空前激烈。我们根据国赛的分类和选题要求,从市赛获奖作品中优选5件作品参加国赛,在暑期分别前往四个赛地参赛。2019717日至827日分别在吉林大学、北京大学、安徽师范大学、宿州学院、杭州电子科技大学、浙江音乐学院分类别举行了现场决赛。最终,吴烜圣小组的作品荣获国赛二等奖;其他小组的作品荣获三等奖。

2019年的计算机创赛活动得益于上一年度的校园计算机文化节200名同学报名参与了文化节的各项活动30件作品进入复赛答辩。作品类别包含:数字媒体交互设计、Python程序设计、PowerBuilder数据库开发、Web网页设计数字音乐等,形式多样、内容丰富、整体水平较往届有所提高,这为2019年的计算机市赛和国赛打下了坚实基础。文化节期间,顾振宇老师作了应用能力大赛宣讲和动员,顾振宇、曹玉茹等老师作了答疑解惑,往年国赛获奖同学分享了作品和参赛经验。

我校参加各级计算机大赛组织和技术指导历年由统计与信息学院负责。各级计算机赛事前后衔接,历时一年。在紧张的教学任务之余,顾振宇、刘亮亮、戴永辉、杨年华、曹玉茹、孙立新等老师参加了2019年计算机大赛指导工作。