统计与信息学院举行“改革开放四十载,砥砺前行贸大人”党员政治生日主题党日活动

发布时间:2018-07-05   浏览次数:329


为了纪念改革开放四十周年,坚定党员理想信念,铸牢信仰,对标争先,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统计与信息学院党总支于73日在松江校区图文信息楼503室举行了“改革开放四十载,砥砺前行贸大人”党员政治生日主题党日活动。

活动由统计与信息学院学生第一支部、学生第二支部和机关党委第一支部的师生共同组织策划,机关党委第十一支部给予了大力支持。我院关工委分会老党员们,广富林街道“七色桥”区域化党建联盟共建单位御上海居民区党支部、松江东方有线党总支和上海视觉艺术学院第一党总支的党员代表们,校内结对支部机关党委第一支部和机关党委第十一支部的党员们、我院党总支委员、教师党员代表以及学生党员共同参加了活动。

活动伊始,党员同志们一起回顾了一代代贸大人在改革开放和国家外贸事业发展中前赴后继的峥嵘岁月。通过微讲述和图片视频资料,学习了以汪尧田教授为代表的贸大先辈们为我国复关入世献计献策、呕心沥血的事迹,感悟了以周汉民教授为代表的贸大前辈们为上海浦东开发开放积极奉献的故事;通过现场采访,倾听了新一代贸大人刘永辉教授分享他所带领的“一带一路”研究团队的党员师生们,克服重重困难、无私奉献的感人故事。

一代代贸大人围绕着时代主旋律,秉持坚定的信念,在改革开放的光辉进程中不懈奋斗、砥砺前行的故事和精神,深深影响了在场的党员们。学院的两位学生党员骨干结合自己的成长经历,分享了他们眼中的改革开放和贸大人的精神;分享了作为青年学生代表和新一代贸大人,要学习和发扬贸大前辈们的奋斗精神,以更加严格的标准要求自我,传承好手中接力棒的态度;表达了作为党员,应该进一步坚定理想信念,在学习和生活中争当排头兵、先行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的自我要求。


参与活动的全体党员还在学院关工委老同志钱洁老师的带领下,面向党旗重温入党誓词。随后,党员们以书写赠言贺卡的方式互相写下对其他党员的温馨祝福、鼓励和期望。老党员代表们还分别将精心挑选的书籍作为礼物赠送给了今年6月发展的新党员们,祝福他们成长成才。


党员们在活动中感受到了党组织的温暖,体会到了作为党员的荣誉感、责任感和使命感。全体师生党员纷纷表示,今后要不忘初心,牢记使命,对标争先,做一名合格的共产党员,在各自的工作和学习岗位上争当排头兵、先行者!统计与信息学院党总支今后将进一步把“两学一做”学习教育常态化制度化落细落小落实,以落实“三会一课”制度为重点,创新组织生活方式,切实推进全面从严治党在基层落地生根。