统计与信息学院前往洋山保税港区学习交流

发布时间:2018-04-08   浏览次数:1293


为了学习宣传贯彻党的十九大精神,让教职工对国家“一带一路”倡议和上海自贸区开发建设现状有更加深刻认识和直观体验,统计与信息学院组织全院教职工到洋山保税港区学习交流,并参观了洋山深水港区。2018330日下午,我院与上海自贸区联合发展公司在洋山国贸中心大楼6楼会议室召开了学习交流会,我院近40名教职工参加了会议。

  会上,院党总支书记张彦介绍了我院的相关情况。自贸区联合发展公司的领导介绍了本单位在自贸区管委会的支持下对洋山保税港区进行开发建设、产业引进、功能创新及招商引资等方面工作,分享了自贸区建设背后的酸甜苦辣。教师们还就自贸区发展、跨境电商等方面的问题进行了发言交流。双方表示希望以后有机会能进行更多交流合作。当天,我院教职工还参观了洋山深水港区。

通过参观交流,大家深切感受到上海自贸区服务国家“一带一路”的重要地位和桥头堡作用;体会到洋山保税港区和深水港区作为上海国际航运中心的核心工程,显著增强了上海国际航运中心的集聚辐射和国际中转功能;感悟到自己不仅要立足学校,更要开拓眼界,及时将最新知识传授给学生,培养更多具有创新意识和工作能力的适需人才,为上海新发展和校院事业的进步作出应有贡献。