上海对外经贸大学 出国成绩单办理管理办法(暂行)

发布时间:2017-09-21   浏览次数:2797

为规范出国成绩单的办理工作,特制定本管理办法。

一、基本原则

⒈遵循诚信、宽容、博学、务实的校训精神,真实、完整地记载、出具学生学业成绩。

⒉课程成绩与绩点的换算方式见表1

表1 课程成绩与绩点换算表

百分制成绩

等级制

绩点

90—100

A

4.0

85—89

A-

3.7

82—84

B+

3.3

78—81

B

3.0

75—77

B-

2.7

72—74

C+

2.3

68—71

C

2.0

64—67

C-

1.7

60—63

D

1.0

60以下

F

0

二、申请材料

申请者需提供以下材料:

⒈在校生

学生证

托福/雅思/德福/法福/GRE/GMAT/留学合同等材料中任何一种的原件及复印件

⒉毕业生

身份证

毕业证书

学位证书/辅修学位证书

以上材料的原件及复印件

⒊如申请者委托他人办理,除上述材料外还需提供

申请者本人签名的委托书

代办人的学生证/身份证原件及复印件

三、登记信息

⒈基本事项

姓名、姓名拼音、性别、籍贯(省份)、出生日期、专业、班级、学号、学位、在校时间、时任校长、时任学位委员会主席、联系方式、办理套数、是否办理过出国成绩单。

⒉系统确认

申请者登录出国成绩单系统(教务处主页—“下载中心”—“出国成绩单),确认个人信息和成绩。

出国成绩单具唯一性,在点击永久保存按钮,提交系统后,不得改动。

⒊备注说明

1997级(含)之前的学生对学分的要求

申请者的其他要求

四、文件构成

⒈基本文件

中文出国成绩单

英文出国成绩单

英文学历证明

英文学位证明

⒉其他文件

中文学历/学位证明。申请者须提供证书原件及复印件,教务处审核后在复印件上加盖公章。

成绩排名证明。由教务处为申请者打印,并加盖公章。

绩点换算证明、更名大学证明。申请者在出国成绩单系统主页下载相关文件并自行打印。

五、办理数量

⒈学校打印制作

学校为申请者打印制作的成绩单套数为2套。

⒉申请者复印,学校审核

当申请者办理2套以上成绩单时,超出部分由申请者按原件自行复印,学校核对无误后盖章、密封。

六、办理流程

⒈登记。申请者填写《办理出国成绩单登记表》,并提交相关证明材料。

⒉制作。教务处制作中/英文出国成绩单,英文学历/学位证明。对申请者的其他要求,教务处审核相关材料并酌情办理。

⒊盖章。中/英文出国成绩单加盖教务处处长签名章、成绩单专用章。英文学历/学位证明加盖学校公章、校长及学位委员会主席印章。

密封。申请者需自备信封。教务处对装入信封的材料检查确认后,现场密封并加盖骑缝章。空白信封不予盖章。

领取。在规定时间内,凭申请者及代办人的学生证/身份证领取出国成绩单。

七、出国成绩单用途

⒈出国成绩单只限于办理出国留学、移民之用。因申请者挪作它用所引起的后果,由申请者自负。

⒉当用人单位对学生成绩单提出审核要求时,学校将出具包含全部课程的上海对外经贸大学中文成绩单

八、附则

⒈本办法经学校本科教学指导委员会讨论通过,并报校长办公会议批准,自公布之日起施行。

⒉本办法由教务处负责解释。

  

  

  

20176月第一次修订