第四届贸易与金融统计上海论坛在我校举行

发布时间:2017-06-02   浏览次数:360


61日,第四届贸易与金融统计上海论坛在我校古北校区贸源楼115报告厅举行。本次会议由上海对外经贸大学统计与信息学院主办,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海大学、上海对外经贸大学等高校的50多位专家学者和研究生出席本次会议。

我校副校长徐永林教授首先致欢迎词。会议由统计与信息学院院长刘永辉教授主持,各学者就“贸易与金融统计”专题进行演讲及报告。上海财经大学的徐国祥教授、复旦大学的朱仲义教授、上海对外经贸大学的赵霞教授和刘永辉教授分别以“我国创新驱动转型发展评价指数的构建及应用研究”、“Quantile regression for functional partial linear models in high dimensions”、“死亡概率估计及相关寿险精算问题研究”和“金融时间序列的模型诊断及其应用”为题进行报告。各位专家学者就关心的问题进行了热烈的问答和讨论。

贸易与金融统计上海论坛是由统计与信息学院发起的系列会议,迄今已连续举办四届,在全国已具有一定的学术影响力。