叶中行(YE Zhongxing)

发布时间:2017-05-30   浏览次数:5352

教授          电话:
  电子邮件:yezx@shift.edu.cn

教育背景

美国CORNELL(康乃尔)大学,博士

研究兴趣

数理金融、大数据分析、互联网金融

主讲课程

《数理金融》 (本科生、研究生)

简介

叶中行教授曾任上海对外经贸大学统计与信息学院院长、上海交通大学理学院副院长、数学系主任、国家工科数学教学基地主任、现代金融研究中心副主任, 教授, 博士生导师。先后受聘华东理工大学、山东科技大学、河南大学、上海海洋大学等的兼职教授。曾任教育部高校数学与统计学教学指导委员会理科数学指导组成员、上海市数学会副理事长、中国工程概率统计学会理事长、中国电子学会信息论分会副主任,现任中国工程概率统计学会名誉理事长。担任国际学术期刊“InternationalJournal of Revenue Management”和国内学术期刊 “应用概率统计”、“应用数学”和“上海交通大学学报”的编委。

科研成果:

其研究领域包括应用概率统计、信息理论和信息处理、金融数学和智能计算等。先后主持和参加国家和省市部委级科研项目十多项,在国际和国内学术期刊发表了150余篇论文,出版专著、译著和教材12本,曾获辽宁省自然科学奖(论文类)三等奖、上海市决策咨询优秀研究成果三等奖、上海市优秀教学成果二等奖,上海市优秀教材二等奖(2次)等多个奖项。