吴大维(WU Dawei)

发布时间:2017-05-30   浏览次数:1184

          
   

安永(EY)金融行业银行转型和创新团队执行总监

 

简介

  吴大维现任安永(EY)金融行业银行转型和创新团队执行总监,负责安永咨询团队在大数据,云计算以及互联网金融方面的解决方案。

  加入安永前,吴大维是IBM全球大数据与分析行业资深顾问和中国区大数据分析解决方案负责人。在IBM内,他负责领导IBM软件部大数据创新团队为中国银行业设计大叔据相关的业务场景和IT架构,并领导咨询实施了数个银行的大数据创新项目。

  他曾担任IBM全球风险管理专家和风险管理解决方案总监。在他任内,IBM中国为国内许多银行实施了新资本协议(BASEL Accord);为银行和保险企业实施了自我知识产权的整合风险管理平台(IRMP)。

  吴大维在银行业有20年的经验,曾是源讯咨询新加坡和中国的风险解决方案总监和加拿大丰业银行的金融工程师和高级经理。他对银行业务、产品、渠道、组织、架构和流程有着充分的了解。同时他也富于从银行业务角度进行创新的尝试。2010年吴大维全程参与了银监会十二五规划风险管理专题,是该专题的外聘专家。同时,吴大维也是上海交通大学和人民大学的客座教授,教授金融风险管理、大数据与金融创新。吴大维也是上海互联网金融学会的委员。在金融行业从业的20年间,他在加拿大、新加坡、香港、马来西亚、台湾、泰国和中国都负责和参与了银行业相关的咨询和落地项目。