我校第九届数学文化节圆满闭幕

发布时间:2017-05-04   浏览次数:178

  4月27日晚,上海对外经贸大学第九届数学文化节闭幕式暨专家讲座在图文信息楼503举行。副校长聂清为闭幕式致辞并宣布数学文化节闭幕,华东师范大学数学系副主任吕长虹,我校教务处处长龙江,统计与信息学院院长刘永辉,党总支书记张彦,校宣传部副部长姚福生,统计与信息学院副院长朱建明,党总支副书记韦玉娟,数学建模竞赛指导老师赵倩,院团委书记李蕾,上经贸大附校的老师代表以及校百余名数学爱好者参加本次闭幕式。

  聂清在闭幕辞中指出,数学文化节具有以理会人的特殊气质,丰富了SUIBE诚信、宽容、博学、务实的校训内涵。同时,她肯定了第九届数学文化节取得的代表性成果,这是追求科学成效的体现,更会成为激励我们继续提升学校数学文化的基础。最后,她希望同学们对人、对事、对物怀有科学的态度或者理性,并对未来有足够的好奇和探究之心。

  闭幕式上,龙江宣读获奖名单,与会领导和嘉宾为获奖学生和优秀工作人员颁奖。数学建模竞赛指导老师赵倩对数学文化节各项赛事作指导点评。文化节组委会主任韩永净同学作文化节总结。参赛选手代表王世杰同学分享参赛体会。

  闭幕式后,吕长虹教授开展了题为《图论的匹配问题及算法》的讲座,为我们揭开了现代数学的一门新兴学科——图论的奥秘。

  第九届数学文化节由统计与信息学院主办,历时一个多月,包括两场知识型数学竞赛、两场趣味性数学活动、一场数学文化推广活动、一场微信线上作品评比活动、一场赛前辅导会、两场讲座和两场分享会共11场活动。