2016年上海市数量经济学年会在我校举行

发布时间:2016-12-08   浏览次数:331

  11月26日下午,2016年上海市数量经济学年会在我校古北校区教学楼115举行。本次会议由上海市数量经济学学会主办,上海对外经贸大学统计与信息学院承办,来自上海社科院、复旦大学、上海交通大学、上海财经大学、华东师范大学、上海大学、上海师范大学、上海海事大学、上海立信会计金融学院等高校和科研机构的80余位专家学者和学生的积极参与。会议由我校统计与信息学院院长刘永辉主持,各学者就“数量经济学的理论方法及应用”专题进行演讲及报告。
  首先,副校长徐永林教授致欢迎辞,他向各位来宾简要介绍了我校的历史沿革、办学特色、以及近年来我校数量经济学专业的发展情况,并预祝此次年会圆满成功。
随后,上海社科院研究生院院长朱平芳教授致辞,他向各位嘉宾介绍了上海市数量经济学会的建设历史、老一辈的数量经济学学者以及海峡两岸学者的学术交流情况。
在此次会议上,上海社科院朱平芳教授、上海交通大学朱保华教授、上海财经大学周亚虹教授、沈根祥教授以及我校统计与信息学院的刘永辉教授等专家学者分别就九个不同主题进行报告及发言。最后,与会专家和学生进行了热烈的讨论。