统计与信息学院举行揭牌仪式

发布时间:2016-05-18   浏览次数:438

  5月14日上午,我院统计与信息学院揭牌仪式在图文信息楼526会议室举行。来自全国各地统计学界的专家学者以及我校各学院和职能部门代表、学院师生代表和校友代表等150余人参加揭牌仪式。
  揭牌仪式上,徐永林副校长宣读了中共上海对外经贸大学委员会《关于商务信息学院更名为统计与信息学院的通知》。中国统计学会副会长、浙江财经大学党委书记李金昌教授与国务院学位办统计学科评议组成员、华东师范大学副校长汪荣明教授分别代表统计学会和兄弟院校致辞,对我校统计与信息学院的成立致以诚挚的祝贺。随后,校长孙海鸣和我校特聘教授、教育部统计学教学指导委员会主任委员曾五一共同为统计与信息学院揭牌。
  参加本次揭牌仪式的专家领导还包括国务院学位办统计学科评议组成员、长江学者、原东北财经大学校长、原中央财经大学党委书记邱东教授,国务院学位办应用经济学科评议组成员、国家教学名师、天津财经大学肖红叶教授,兰州财经大学校长傅德印教授,浙江工商大学副校长苏为华教授,北京工商大学副校长李朝鲜教授,国家统计局统计科学研究所副所长、中国统计学会副秘书长、《统计研究》常务副主编许亦频先生等。
  商务信息学院更名为统计与信息学院掀开了学院发展崭新的篇章,更好地凸显了统计学、信息管理两个学科的特色和学院发展的主流方向。