商务信息学院携手SAP举行创新巴士校园行活动

发布时间:2015-05-10   浏览次数:404

  2015年11月9日,商务信息学院邀请全球知名企业管理软件供应商SAP的创新巴士驶入校内,进行大数据最近应用成果的巡展。本次活动旨在丰富校园文化氛围,开拓学生视野,培养我校学生商务大数据创新思维。这也是商务信息学院举办的大数据文化周系列活动之一。

  在创新巴士上,师生可以通过互动式体验领略SAP在工业4.0、大数据、营销互动、互联经济等不用应用场景的独特魅力,也了解大数据革新产品的价值地图,以及如何运用大数据简化业务与IT架构,优化用户体验。

  中午,校长孙海鸣也饶有兴趣地上车,参观了大数据领域智能、快速、便捷的运营模型及业务决策,体验了云计算、物联网、移动化全新的科技成果。参观后,孙校长指出这是一次非常好的企业进校园活动,未来要开阔我们的创新人才培养思路,要善于充分利用优质企业资源,将这个时代最前沿的知识直接展示给学生,以后要进一步拉近同企业的距离,多开展类似的活动。

  此外,活动还吸引了众多师生参加,党委副书记楼军江、副校长聂清、副校长徐永林、以及校内其他部门老师、专业教师和学生也纷纷步入创新巴士进行了体验,充分感受了大数据的魅力。


(商务信息学院 黄静)