统计与信息学院前往中共四大会址及上海中心参观学习

发布时间:2017-03-17   浏览次数:170

  2017年3月10日下午,统计与信息学院党总支组织教职工参观红色基地——中共四大纪念馆。纪念馆共展出文献、实物、资料等500余件珍贵史料,结合讲解员细致讲解及先进的现代化多媒体手段,真实地再现了中国共产党创建初期的峥嵘岁月。

  通过参观,大家对中国共产党在四大召开前后重要发展历程、中共四大的历史意义有了更进一步了解,四大在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,为党的不断发展壮大起到了积极的推动作用。在中共四大纪念馆中,党员们印象最深刻的是一幅描述我党党员数量发展示意图,党员人数从中共“四大”召开前的994人,发展到中共“五大”召开前的57963人,中国共产党已成为全国各地革命运动的领导核心。

  同日,学院教工还参观了上海中心,参观中大家感悟到不仅要立足学校,更要开拓眼界,深入了解各行各业的知识和动态,并及时将最新知识传授给我们的学生,只有这样才能培养出更多具有创新意识和工作能力的适需人才,这也是高校的价值追求。

  参观学习的老师们在中共四大光荣历史的同时,深切感受到上海创新驱动和城市经济转型的推进,要求自己在工作中做到与时俱进,开拓创新,为上海新发展和校院事业的进步作出应有贡献。