我校工会女工委喜获上海市教育系统纪念三八国际妇女节110周年活动优秀案例三等奖

文章来源:工会 作者: 发布时间:2021-01-14 浏览次数:76

113日,由上海市教育系统妇女工作委员会和上海市教育工会女教职工委员会联合举办的2020年上海市教育系统妇女工作总结交流会暨美育修身培训在上海开放大学国际会议中心举行,会上对上海市教育系统对纪念三八国际妇女节110周年活动优秀案例进行表彰,我校凭借校《疫情防控“三八节”云间赞歌——公众号覆盖温情三月》荣获三等奖。

  

2020年度的三八妇女节,在抗疫防疫的特殊日子里,为使居家的全体女教职工过一个有意义的节日,在表彰巾帼先进的同时,经过各二级工会积极参与并提供素材,校工会女工委在温情三月共推出了五期图文并茂公众号特刊,云间传递节日的问候,展示女性的美丽华章。如:第一期37日《美在经贸大,三八“e起抗疫”》,表彰了校内妇女先进集体和个人;第二期311日《缤纷三月特刊—中华儿女多奇志,巾帼风采绽芬芳》,表彰了抗疫中的先进集体;第三期317日《缤纷三月特刊—风雨彩虹 ,铿锵玫瑰》,表彰了抗疫中的先进个人;第四期324日《绚丽女人花战“疫”私房作品秀》则展示了我校女同胞们的多才多艺;第五期330日《缤纷三月特刊—相约温度空间,优秀“妇女小家”》为大家带来了各学院和部门的优秀“妇女小家”事迹。这些公众号活动是我校女教职工们在疫情下工作生活的缩影,展现了女性魅力,巾帼不让须眉。

毛主席诗有云:飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。过去的一年是艰苦抗疫的一年,疫情改变了人们的生活,但我校女教职工依旧努力工作,热爱生活,活出了美丽人生,我校工会女委也将继续做好妇女工作,开展各类活动,彰显女教职工风采。(撰稿人:饶文深)