外语学院工会举办“旦欢旦乐,高兴高行”——迎2021年蛋糕DIY活动

文章来源:工会 作者: 发布时间:2021-01-11 浏览次数:29


庚子将过,辛丑即至。辞旧迎新之际,外语学院工会于18在信息楼521办了“旦欢旦乐,高兴高行”——迎2021年蛋糕DIY活动,教职工们欢聚在一起,欢欢乐乐做蛋糕、开开心心品美食。本次活动专门邀请的是只私人定制、因蛋糕食材新鲜和技术卓越而闻名的蛋糕师小彩老师。

活动伊始,蛋糕师就分享了“小彩”家独家、秘制的8寸蛋糕配方,令我们大跌眼镜的居然就是鸡蛋5个、牛奶50克、玉米油50克、低筋面粉70克、细砂糖70克这样简简单单、居家可得的食材。接着,蛋糕师介绍了需要用到的工具,并告诉我们如何制作蛋黄面糊、打发蛋白、如何把蛋白与面糊进行混合、烘烤、出炉与脱模。至此,香喷喷的蛋糕胚就做好了。

接下来,活动最精彩的环节上线——那就是用奶油进行裱花和用水果进行装饰。外语学院“上得了厅堂、下得了厨房”的美女帅哥们一一登场,跟着蛋糕师将三片蛋糕胚的夹层、最上层和四周都抹上奶油,再用抹刀抹平整,然后用裱花嘴进行各种裱花装饰,加上鲜艳欲滴的草莓、色彩缤纷的彩虹糖和巧克力豆以及写上祝福的个性化插牌,用围边将蛋糕围起来、用绳索绑一下进行固定,再套上透明的盒子,扎上金色的丝带,一个美美的、独一无二的、心意满满的蛋糕就做成了。

英语中使用的“cake”一词,大约出现在13纪时的英国,来源于古北欧语“kaka。蛋糕的原始称呼是“甜的面包”,原意是扁圆的面包,意味着快乐幸福意。


蛋糕是甜蜜的,蛋糕是快乐的,蛋糕也是幸福的。不同的蛋糕,代表着不同的心情和意义。在新年到来的时候,感恩同事们、老师们在一起,共度美好、快乐、难忘的时光。生活需要仪式感,祝愿老师们在人生的重要时刻,与身边亲朋好友、家人知己、同学同事共同分享,来一个蛋糕,品一口甜蜜,握住一份幸福,留下一段记忆!