上海对外经贸大学教工足协贺岁杯红蓝大战友谊赛

文章来源:工会 作者: 发布时间:2021-01-08 浏览次数:46

    202113日,上海对外经贸大学教工足协贺岁杯红蓝大战友谊赛如期举行,此次贺岁杯报名人数众多,大家在上海对外经贸大学松江校区真草足球场踢十一人制的大场足球比赛,比赛分为上下半场,半场为30分钟。

十一人制足球赛场地开阔,对球队的整体技战术要求高,双方球员在比赛中互有攻守,比赛一度十分焦灼。蓝队采用传控为主的战术,主张地面渗透,而红队则以防守反击为主,快速通过中场来找前锋进行突击。上半场最后时段,红队在蓝队禁区形成混战,由姜清一脚撩射攻破了蓝队的大门。红队带着一球优势进入下半场。

下半场依据规则需要安排替补球员上场,并轮换门将。双方各自调兵遣将,并调整战术。蓝队为了尽快追平比分,增加了前场的直传,而红队为了守住一球的领先优势,战术选择有些保守。下半场开始不久,蓝队就通过前场配合,由王家俊突入禁区攻破红队大门,追平比分。红队被突如其来的反扑有些措手不及,在短短五分钟之后,又被蓝队的王磊通过角球战术,头球破门。蓝队反超之后气势上来了,而红队却表现的有点泄气。这时候红队的队长蔡萌站出来,带动全队开始反扑,他通过自己的边路突破,将球在底线位置横传,黄宏跟上一脚怒射为红队扳平比分。再次踢平的红蓝双方都开始拼尽全力,力争在60分钟解决战斗。之后比赛中出现争议一幕,足球在中场疑似出界,但主裁并未吹停比赛,红队将球推进到前场,趁蓝队混乱,红队张鹏带球突破,横敲给俞磊推射破门,红队再次领先。蓝队尽管向裁判投诉,但主裁坚持进球有效,这也激起了蓝队的斗志,全队集体压上,在很短的时间内就抓住了红队门将的一次扑球脱手,由江彪抢射再次扳平比分。全场战罢,红蓝两队三比三战平,比赛直接进入点球决胜阶段。点球决胜中,蓝队两位队员连续两次射丢点球,而红队队员点球没有失手。红队通过点球大战最终获得了贺岁杯红蓝大战的冠军。

  

通过此次贺岁杯红蓝大战友谊赛,上海对外经贸大学教工足协的会员们增进的情感,在欢声笑语中迎来了新的一年,大家约定以后将定期举行红蓝大战友谊赛。