教工网球协会举办网球竞赛活动

文章来源:工会 作者: 发布时间:2020-12-31 浏览次数:55

2020年下半年,网球协会陆续完成重新改组、招纳新会员等工作后,在郑华与常伯深教练的悉心指导下,顺利开展了两个多月的日常网球训练,越来越多的会员开始喜欢、参与这项运动。为了促进教工网协会员更好地切磋球技和沟通交流,网球协会于20201222日至24日中午在松江校区网球场以及1225日下午在古北校区网球场连续多日举办网球竞赛活动,协会希望通过“以赛促练”的方式进一步培养会员们对网球运动的兴趣与爱好,并在比赛中提高网球技能,进而丰富会员们的业余文化生活。

网球竞赛由网球击准和双人对打两项活动构成,活动方案一经推出,便受到广大网协会员的极大欢迎,会员们纷纷根据自身时间的安排任选一天参加竞赛活动。为了避免运动损伤,教练们会在竞赛活动开始前带领大家做热身运动,然后讲解比赛规则。正式比赛环节时,则由协会会员自由组队,进行双人对打。

  

  

网协会员参加两人对打活动

    在竞赛过程中,悉心的教练也不忘纠正会员们的击球动作,更令人惊喜的是,许多零基础的会员在两个多月的网球学习后已经可以在球场上自如地对打几个回合,这种成就感大大提升了会员们的运动热情,也为严寒的冬日带来了一丝暖意。

  

部分会员参加松江校区网球竞赛活动

  

  

部分会员参加古北校区网球竞赛活动

竞赛结束后,参与竞赛活动的会员均可获得一件带有学校logo的运动卫衣,协会希望会员们可以在学校工会的支持与帮助下,积极参与网球运动,强身健体的同时展现出网球运动的礼仪文化与球员素养。