我校教师在第七届上海教师书法和板书大赛中喜获佳绩

文章来源:工会 作者: 发布时间:2020-12-17 浏览次数:262

20201213日,由上海市教育工会举办的第七届上海教师书法和板书大赛在上海第二工业大学隆重举行。本次大赛由来自上海市教育系统37所高校、11个区共计240位教师选手,分别参加书法和板书2个比赛项目中年组和青年组的比赛,我校马克思主义学院胡永中老师荣获书法高校中年组三等奖,法学院王元昆老师荣获书法高校青年组优胜奖,校工会荣获“优秀组织奖”。

  

本次大赛的宗旨是为了提高广大教师的教学素养,加强教学基本功训练,搭建广大教师学习交流的平台,展示老师一手好字的艺术风采。大赛的书法作品具有相当的书写功底,内容丰富,排版新颖,极大地展示了上海教师在本职岗位上奋斗多年的功底积累,也抒发了上海教师众志成城抗击疫情的决心。

  

大赛至今已举办7届,集中展示了上海教师教学功底。我校教师从中脱颖而出,胡永中老师更是连续几年在书法大赛中获得佳绩。我校工会也将继续重视教师协会发展,开展各类活动,丰富我校教职工生活。(撰稿:饶文深)