外语学院日语、新闻专业教师登佘山之颠,踏秋赏秋活动

文章来源:工会 作者: 发布时间:2020-11-26 浏览次数:60

20201120日,外语学院日语、新闻专业教师乘着秋高气爽再登佘山之颠,参观上海天文博物馆,并开展学习交流活动。

  

上海天文博物馆地处西佘山之巅,包括“时间与人类”和“中外天文交流”两大展馆。前者展示时间的基本概念和上海天文台为我国时间工作所做出的贡献,后者展示近代天文科学在中国发展的历史,其中建于1900年的40厘米双筒折射望远镜是我国最古老的大型天文望远镜,可谓镇馆之宝。此外,博物馆园区里还设有星座广场、日晷、国际经度联测纪念碑等景点。

  

两个专业十几位教师一行在参观过程中时而感叹人类智慧的伟大,时而为眼前所见文物沉思,时而远眺舒缓心情,时而热议祖国蒸蒸日上的航天事业,好不尽兴!参观后,专业及时开展交流活动,大家普遍认可这样的户外活动,不仅锻炼身体、陶冶情操,学习到了很多天文知识,也有利于同事之间的交流与互动。最后,大家纷纷表示术业有专攻,我们要在自己的岗位中尽职尽责,做好一名人民教师。同时,也期待下一次的健身之行。