九九重阳节 浓浓敬老情——校工会探望工会退休教职工

文章来源:工会 作者: 发布时间:2020-10-23 浏览次数:147

“中秋才过,又是重阳到。”为了大力弘扬中华民族尊老敬老、尊师重教的传统美德,1023日上午校工会常务副主席唐旭生、工会办公室主任及女工委副主任应竹等在古北校区行政楼与工会全体退休教职工举行了交流座谈会。

座谈会上,唐老师首先表达了学校对退休老师的关心,接着为退休老师介绍了一年多来学校的新发展新变化:一方面汇报了今年学校校庆60周年工作的开展与活动的举办,也对学校未来的发展进行了展望;另一方面表达了对全体退休教师的节日问候,对他们为学校教育事业发展所作的贡献表示了由衷的感谢。最后,退休老师们回忆了自己之前在学校工作的点点滴滴,相互交流了他们健康的生活方式,不少老师都拥有丰富多彩的业余生活,有的老师合唱队,在舞台上展现自我,有的老师参加了朗诵队,还有的老师发挥余热继续为学校工作做贡献等。

“细看茱萸一笑,诗翁健似常年”。在这特殊的节日里,我们祝愿退休老师们的晚年生活能做到“老有所乐,老有所学,老有所为”,拥有更多的获得感、幸福感。(撰稿饶文深)