关于2016-2017学年度教职工集体和个人获得各类奖项的通报

发布时间:2017-09-19浏览次数:744

各单位、各部门:

20162017学年度,经个人申报和各单位、部门统计上报,我校教职工集体和个人在校内外获得多项奖励,现予以通报。具体奖项名单如下:

一、教学类奖项

经上海市教育委员会批准,上海对外经贸大学中德合作会展经济与管理专业荣获“上海市中外合作办学2016年度中外合作办学示范性项目”。

经中国会展经济研究会批准,上海对外经贸大学中德合作会展经济与管理专业荣获“2016年度中国优秀会展院校(本科组)”。

经高等学校国家级实验教学示范中心联席会批准,徐建平、王锐、王亚琴、纪利群、苏庆新等同志的《沃凯Vulcan保险公司流程再造》荣获2016“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛优秀奖;张媛同志的《大数据时代“动态蜂巢式”教学法重塑财会实验教学》入选“中国经管实验教学案例库”。

经上海市教育委员会批准,顾振宇同志指导的数媒作品:《最后的救赎》、《天瓷国色》、《中国园林》、《佳肴家肴》荣获“2017年(第九届)上海市大学生计算机应用能力大赛”二等奖(指导教师)。

经“创客中国智慧中国杯”组委会批准,孙辞海同志荣获“创客中国智慧中国杯”全国大数据创新应用大赛创新应用奖。

经举办单位批准,邵严毅同志荣获2017年全国大学英语风采大赛暨华东师范大学第四届学术英语课堂展示大赛“优秀指导教师”。

经上海对外经贸大学批准,奚红妹、张波、景瑞琴3位同志荣获2016年“教学标兵”;李琳、吴晓锋、赵倩3位同志荣获2017年全英语教师“教学质量奖”。

二、科研类奖项

经上海市社会科学界联合会批准,任再萍同志的《上海与金砖银行互惠互利发展的国际经验与借鉴》、潘宁同志的《当代中国共产党人对历史唯物主义人民主题思想的创新和发展》荣获上海市社联“学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略与全面建成小康社会”理论研讨征文优秀论文奖。

经共青团上海市委委员会批准,缪韵笛同志的《群团改革背景下高校团干部作风发展及育人效用研究》、高仁才同志的《上海高校少数民族大学生的社会适应研究》荣获2016年度“上海共青团调研奖”三等奖。

经中国金融期货交易所批准,贺学会、徐寿福等同志的《作为风险释放工具的卖空机制:基于不同市场态势的卖空效应研究》荣获第五届“金融期货与期权研究”征文大赛一等奖。

经中国法学会批准,张继红同志的《论我国金融消费者信息权保护的立法再完善¬——基于大数据时代金融信息流动的负面风险的分析》荣获第十一届中国法学青年论坛“互联网治理与法制发展”主题征文活动三等奖。

经中国国际贸易学会批准,张娟同志的《文化对中国直接投资“一带一路”沿线国家的影响》荣获中国国际贸易学会2016年“中国外经贸发展与改革”征文活动优秀奖。

经全国商务财会论文评选委员会、中国对外经济贸易会计学会批准,任启哲同志的《反补贴调查、会计政策选择及其出口贸易行为研究》荣获“2016年度全国商务财会论文”一等奖。

经中国高等教育学会高等财经教育分会(原全国高等财经教育研究会)批准,吴婷婷同志的《“阿尔伯塔大学全英教学方法的特色及其借鉴意义”》荣获第七届“中国金融教育优秀论文奖”一等奖;嵇尚洲同志的《“企业价值评估课程GROUP STUDY应用研究”》荣获第七届“中国金融教育优秀论文奖”二等奖。

经中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会批准,雷春林、刘青、唐沛、蔡莉等同志的《项目式商务英语学习模式的效果研究》荣获第十二届全国国际商务英语研讨会论文二等奖;杨琳同志的《任务教学法和案例教学法在商务英语教材<体验商务英语综合教程(第二版)>中的结合使用》荣获“第十二届全国国际商务英语研讨会”论文三等奖;吴朋同志的《知识构建驱动的商务英语教师专业发展》荣获“第十二届全国国际商务英语研讨会论文”三等奖。

经上海市党的建设研究会、解放日报批准,郭茜、朱飞同志的《高校党建在融入特大城市社会治理中的溢出效应研究》荣获“城市治理发展与加强城市基层党建”理论征文优秀奖。

经上海市教育卫生党委系统党的建设研究会批准,郭茜、朱飞同志的《充分发挥高校院()党组织的政治核心作用研究》,凌婕、魏玮、江昊、贾小宁同志的《高校基层党建:基于学生党支部整体功能框架建设的研究》,荣获“2017年度上海市教育卫生党委系统党建研究课题成果”二等奖;徐凯、范登峰、陈加林、黄静、陈晶晶、孔令奕同志的《全面从严治党视阈下的高校党建责任制研究》,王越、邵雅菁、李宜轩、雷铮、高子涵同志的《以纵向联合优势加强大学生基层党组织建设的研究》,荣获“2017年度上海市教育卫生党委系统党建研究课题成果”三等奖。

经上海市领导科学学会批准,母天学同志的《武装思想,迎接考验,做合格共产党员-站在新的历史起点上,在全党集中开展“两学一做”活动价值探析》荣获“上海市领导科学学会2016年年会论文”一等奖。

经上海市俄罗斯东欧中亚学会批准,杨建锋同志荣获上海市俄罗斯东欧中亚学会“2016年青年学术论坛优秀论文”三等奖。

经中国市场营销国际学术年会批准,吴志艳同志的《China Marketing International Conference》荣获“2016年中国市场国际会议最佳论文”三等奖。

经全国外语外贸院校学生工作协作会第二十届年会组委会批准,苏畅、姚福生、刘素贞、左鹏、徐峰、樊怡等同志的《高校“易班网络文化工作室”的创新建设模式研究》荣获“全国外语外贸院校学生工作协作会第二十届年会优秀论文”二等奖。

经上海对外经贸大学批准,范彩云、蒙英华、张帅3位同志荣获2017年“科研标兵”。

经上海对外经贸大学批准,郭茜、朱飞同志的《充分发挥高校院()党组织的政治核心作用研究》荣获“2016年度党建和思政研究课题优秀成果”一等奖;徐凯、范登峰、陈加林、黄静、陈晶晶、孔令奕等同志的《全面从严治党视阈下的高校党建责任制研究》荣获“2016年度党建和思政研究课题优秀成果”二等奖;凌婕、魏玮、江昊、贾小宁同志的《高校基层党建:基于学生党支部整体功能框架建设的研究》,赵静、严大龙、陈颖辉等同志的《我国高校国防教育内化的创新发展路径——基于结构方程模型的实证研究》,荣获“2016年度党建和思政研究课题优秀成果”三等奖;钱芳、冯予婧、沈玲、李伟铭等同志的《大学生创业法律风险防范机制研究》,陈晶晶、谈华、谭海桢等同志的《充分发挥高校二级单位党组织政治核心作用的基本方法和途径》,缪韵笛同志的《“互联网+”背景下高校校园文化传播研究——以精神文化为切入点》,荣获“2016年度党建和思政研究课题优秀成果”鼓励奖。

三、荣誉类奖项

1、集体奖项

经教育部思政司批准,上海对外经贸大学法学院公共管理系教工党支部“共建共享‘支部生活平台’,校地携手焕发组织生机,”入选全国高校“两学一做”支部风采推荐展示特色作品。

经教育部科技发展中心批准,上海对外经贸大学荣获“高校科研实力与考生择校”2016年研究生招生咨询大型公益系列活动优秀组织奖。

经中国教育工会上海市委员会批准,上海对外经贸大学国际商务外语学院英语专业荣获“2015-2016年度上海市教育系统三八红旗集体”。

经中国教育工会上海市委员会批准,国际商务外语学院荣获“2015-2016年度上海市职工职业道德建设先进单位”。

经中共上海市教育卫生工作委员会批准,上海对外经贸大学老干部办公室荣获“上海市教卫工作党委系统老干部工作先进集体”。

经九三学社上海市委员会批准,上海对外经贸大学支社荣获“2016年参政议政工作先进集体”二等奖。

经民盟上海市委员会批准,民盟支部荣获“2016年度反映社情民意信息工作先进集体”三等奖。

经上海市松江区总工会批准,上海对外经贸大学规划处荣获“2016年度松江区工人先锋号”。

经上海市教委综治办、上海市公安局文保分局批准,上海久利资产经营有限公司荣获“2016年上海市高校治安安全示范点”。

经中共长宁区妇幼保健院总支部委员会、长宁区妇幼保健院志愿者服务基地批准,上海对外经贸大学志愿者服务队荣获“2015-2016年度优秀志愿者服务集体”。

经上海市红十字会批准,上海对外经贸大学的“关‘艾’在身边,预防艾滋病宣传工作”荣获“2016年上海市高校优秀红十字志愿者服务项目”。

经上海市红十字会批准,上海对外经贸大学的荣获“上海红十字运动知识竞赛(冠名医疗机构高校组)”二等奖。

经教育部高等学校图书情报工作指导委员会、北京大学图书馆批准,侯占奎、侯丽、程宏杰、施兰花、彭飞、梁守英等同志的“放飞心灵,共享青春”心理健康周系列活动荣获“第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛”三等奖。

经中国银行法研究会、中国政法大学民商经济法学院、中国政法大学金融法研究中心批准,上海对外经贸大学荣获“第四届全国大学生金融法知识竞赛优秀组织奖”。

经上海市民文化节指导委员会批准,上海对外经贸大学阅读推广工作室,在2016年上海市市民文化节 阅读推广人(组织)评选中,荣获“百个优秀阅读推广组织”。

经上海大学生原创音乐大赛组委会批准,上海对外经贸大学荣获2016年度“新声报到”第五届上海大学生原创音乐大赛优秀组织奖。

经上海高校后勤服务中心、上海高校后勤服务股份有限公司批准,上海对外经贸大学荣获“上海高校后勤2015年度文明窗口。”

经上海市学校后勤协会批准,上海对外经贸大学的“小煎鸡米”荣获“第二届上海高等学校创新菜比赛禽类菜肴”铜奖。

经上海对外经贸大学批准,机关党委荣获“2016年度党建和思政研究课题组织奖”。

2、个人奖项

经上海市总工会批准,奚红妹同志荣获“上海市五一劳动奖章”。

经中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会批准,姜微同志荣获“2017年度上海高校青年东方学者”。

经共青团上海市委员会、上海市人力资源和社会保障局批准,高伟同志荣获“上海市青年五四奖章”。

经共青团上海市委员会批准,司徒力云同志荣获“上海市优秀共青团干部”。

经共青团上海市委员会、 中共上海市委宣传部、上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市学生联合会批准,虞娅娜、李伟铭2位同志荣获2016年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛优秀指导教师。

经中国教育工会上海市委员会批准,施毅婷同志荣获“2015-2016年度上海市教育系统三八红旗手”;郭新顺同志荣获“2016年上海市教育系统优秀工会工作者”。

经宝钢教育基金理事会批准,魏农建、凌学岭2位同志荣获“宝钢优秀教师奖”。

经民革上海市委员会批准,宋彩萍同志荣获“2015-2016年度民革上海市委三八红旗手”。

经上海市长宁区人民代表大会常务委员会批准,马俐俐、严大龙2位同志荣获“长宁区第十六届人民代表大会代表换届选举工作先进个人”。

经上海高校心理咨询协会批准,顾秀萍同志荣获“2016年度上海市高校心理健康教育工作10年贡献奖”;“2016年度上海市高校心理健康教育工作先进个人”。

经上海市高等学校图书情报工作委员会批准,游晓航同志荣获2016“知网杯”上海高校资源发现大赛个人优胜奖。

经上海高校后勤服务中心、上海高校后勤服务股份有限公司批准,单红建同志荣获上海高校后勤2015年度“双争”活动“服务明星”。

经上海市学校后勤协会批准,龚靖同志荣获首届生乐杯上海高校“感动物业”人物。

经举办单位批准,周杰同志荣获“2016年上海市属高校新教师岗前培训项目优秀学员”。

经第二届汇创青春上海市大学生文化创意作品展示活动组委会批准,欧阳君同志荣获第二届汇创青春上海市大学生文化创意作品展示活动“优秀指导老师”。

经上海大学生原创音乐大赛组委会批准,缪韵笛同志荣获2016年度“新声报到”第五届上海大学生原创音乐大赛优秀指导教师。

经上海市民文化节指导委员会批准,侯占奎同志在2016年上海市市民文化节荣获“优秀阅读指导员”。

经举办单位批准,谷肇骞同志荣获2016“知网杯”上海高校资源发现大赛个人优胜一等奖。

根据《关于向王玫君等同志颁发<从事教育工作三十年纪念证〉的决定》(沪经贸大工﹝2017135号),特向王玫君、王雅娟、方方、朱怀念、刘华玲、汤世强、李一峰、李杏兰、张国锋、陈洁、陈辉斌、鱼明瑜、秦淑娟、袁明生、党会利、徐永林、徐学芳、董伊金、董秦、谢蓉、蔡建敏等21位同志颁发从事教育工作三十年纪念证。

特此通报。

上海对外经贸大学

2017915