关于开展2017年高校教师资格证书申请工作的通知

发布时间:2017-06-22浏览次数:289

各有关单位:

接上海市教师资格认定工作办公室通知,学校启动2017年高校教师资格证书申请工作,现将有关事项通知如下:

一、受理范围

我校从事教学工作的专任教师(含教师岗位人事派遣人员)。

思想政治教育教师一般申请思政学科教师资格证书,如申请其他学科需提交相应的教学任务书。

过去因各种原因未办理教师资格证的教师,请务必及时登记办理。博士进校3年、硕士进校4年仍未获得教师资格证书的教师,学校将视情况予以处理。

二、申请程序和时间安排

1.校内报名(77日前)

所有申请人员必须首先到校人事处报名,请各单位通知本单位申请人员填写《高校教师资格申请人员报名表》(附件1),发送到人事处(邮箱地址:lilinglin@suibe.edu.cn)。由学校统一汇总后报教师资格认定中心备案。没有经过备案的人员不能进行网上申请。

2.网上申请(91-10日)

申请人员个人自行登陆上海市教育人才网进行网上申请(http://www.shehr.com.cn/,具体时间请参考网上通知),并及时关注网上审核情况。请在规定时间内(2017910日前)提交。逾期系统自动关闭,不予补申请。

3.现场材料提交及测试、体检

现场材料提交、拍照、体检、测试根据教师资格认定工作办公室的要求,由教师个人自行进行,请及时关注网上审核结果及提交时间,主要提醒如下:

关于现场确认和拍照(约9514日):根据“2017年秋季教师资格认定条件与受理流程”的公告要求下载《教师资格认定现场受理通知》,并按时到指定地点递交申请材料,现场拍照。

关于教育教学能力测试(10-11月):关注教育教学能力测试的时间、地点的相关信息,根据《教师资格认定现场受理(预审)回执》指定的时间下载测试证,并根据测试证规定的时间地点参加统一的教育教学能力测试。

关于体检(11月份):申请人根据测试证上指定的时间下载体检表,并根据体检表上指定的时间及医院进行体检。体检指定医院为新华医院和瑞金医院。体检报告将由医院直接送交市教育人才交流服务中心。

三、教师资格认定工作办公室现场受理需提交的材料

教师资格认定现场确认需提交的材料参见附件2,具体要求以网上申请时的申报要求为准。

特此通知。

  

附件:附件1:高校教师资格申请人员报名表.xls

     附件2:教师资格认定现场确认需提交的材料(供参考).docx

     附件3:高校申报学科目录.xlsx

     附件4:上海对外经贸大学岗位聘任说明及教学任务书(申请教师资格证使用).docx

  

  

上海对外经贸大学

人事处

2017621

  

(联系人:李老师,联系电话:67703064