《上海对外经贸大学学报》投稿指南

文章来源:学术期刊社 发布时间:2019-12-06 浏览次数:244

   为便于作者随时跟踪了解审稿进展,来稿请使用本网投稿系统进行投稿,作者可点击本网首页左上方的“作者使用区”进入投稿系统,如果您是第一次使用此系统,请先注册用户名和设置密码,并请牢记该用户名和密码,以便以后自助进行网上稿件查询及以后投稿所需。每位作者请始终使用统一用户名和密码使用本系统,以方便操作。【若有不明处,可通过本刊电子信箱(wtodt@sina.com)本刊编辑部联系。】

   以下为投稿主要注意事项【详细的注释规范和范文请到“下载中心”下载查阅】:   

      1.来稿一般以8000~12000字为宜,按以下9部分顺次排列:文章标题、作者姓名、工作单位(含所在省市和邮编)、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介,以及英文部分(包括标题、作者姓名、工作单位、摘要和关键词5项内容,并应与中文相关内容相一致)。基金项目请注明项目名称和编号。正文三级标题分别用“一、二……”、“()()……”和“1.2.……”形式编号。【来稿体例格式可至本刊主页下载查看

      2.中文摘要不超过300应客观反映论文核心内容与观点或结论,尽量不要出现本文、本研究等介绍评价性语言;关键词可选35

      3.文内图表和数学公式须规范。图表中的文字一般用中文表达(缩略语除外),应使用规范术语;图中的点、线、面及标记符号须清晰准确和可识别(尤其须注意黑白印刷状态下彩图中标识的区分性和辨识性)。所用数据务必核对准确。

      4.文内注释首选为当页脚注,且每页重新编号(编号格式为③等)。

      5.文后参考文献正文后可列与正文有关的主要参考文献,包括正文中仅以作者加年份形式出现的引文,须在文后参考文献中列出有关引文文献(但已在脚注中注明的文献不要重复列入文后参考文献)。文后参考文献以[1][2][3]……编号,先中文后英文,并以拼音或英文字母顺排。【脚注中参考文献及文后参考文献的规范格式见附表,更多详情可至本刊主页下载查看

      6.文末请提供作者简介,包括:姓名(出生年-)、籍贯、最高学历、现职称/职务及研究方向等,以及作者联系方式,包括详细地址、电话和E-Mail地址。

      7.审稿周期一般2个月,一旦录用,即通过E-Mail发给录用通知。作者可随时通过本刊在线投审稿系统了解审稿进程,退稿或不录用,或2个月内无录用通知者,作者可自行处理。

      8.来稿文责自负本编辑部有权对来稿进行技术性修改。本刊使用学术不端检测系统,请作者勿一稿多投,遵奉学术操守。

      9.本刊实行匿名审稿、优稿优酬制度,不收版面费。来稿一经刊用,即付稿酬及奉寄2本样刊。

      10.本刊已被若干重要的纸质及电子社科引文索引、电子期刊等列为收录或来源期刊,凡在本刊刊载的稿件均有可能被有关机构引用、转载或摘录,本刊一次性给付的稿酬中已包含上述授权的使用,作者如不同意转用,请在投稿时声明,本刊会作适当处理。

   感谢各位作者的理解与支持,亦真诚欢迎各位作者积极投稿。本刊愿与您携手推进中国改革开放的学术研究事业不断迈向新的里程。

《上海对外经贸大学学报》(原《世界贸易组织动态与研究》编辑部
201311

 

附表:

注意事项:

① 英文斜体及大小写用法,且脚注中英文作者姓名按“名字-姓氏”顺排,当遇到多名作者合著时,在最后一个作者前加and,其余作者间用“,”隔开。另:外文不标文献类型;

② 如果引用文献未能被上述文献类型所涵盖,建议作者另寻更为规范的文献,如果实在无法找到,建议采用符合知识产权保护要求的文字表述。

③ 参考文献须与文中所引一一对应。